陽曆上太陽進入到巨蟹座是非常重要有力的時刻。而今年的夏至圖則確實是最具有力量的一個。

 巨蟹座如大家所知道的它是開創星座之ㄧ,其餘的有牡羊座、天秤座及魔羯座。

象徵集情緒感受與發展的外行星從2008年起就已漸漸移入了開創星座了。首先在2008年冥王星進入了魔羯座,接下來土星在2009年移入了天秤座,最後在20103月天王星則進駐了牡羊座。

 

這張夏至點圖上的外行星是非常強而有力地,在下列的星圖中你可以非常清楚的看到它用紅線所標示出來。太陽位在這張圖的左側和位於星圖底端的土星有所聯結(目前逆行的這段期間土星在處女座,721日回到天秤座);冥王星魔羯在此圖右側和位於此圖的頂端的木星與天王星在牡羊座。這個連結型態就是我們所知的大十字。

ss10.jpg 

在我們思考什麼是大十字的意義之前, 先想想看對你而言在過去的兩三個月之前你經歷了或發生了什麼樣的事情?此刻你的感受如何? 對我來說上兩三個月是蠻艱辛難熬的,波動的起伏,淹沒,身心俱疲還有不斷的調節新的能量。這段時間有一種失去動力和強烈想要撤回,隱退和潛伏的感受。坦白說這真令人感到精疲力竭。 

也許你有相似或是完全地不同經歷,但請你想想最近發生在你自身週遭的經驗,如果你能了解我的意思的話。肯定的是,近兩年我們都已經歷且透過一些具挑戰的行星相位,特別是本命的行星及四個交點在變動星座的尾端或開創星座的前面度數(如果你想知道你是否有被影響的話,你可以在www.alabe.com得到免費的個人命盤)

 

我們必須處理即將到來的巨大改變去做一些掌控,更多數的我們必須努力去建立健全良好的範圍,當我們試著去平衡矛盾衝突與保持鎮定時,哪一個是我們必須要做又什麼是我們想要做的?

 

接下來呢?夏至圖可以運用在預測未來的三個月內的事物,所以讓我們來好好觀察它的發展。首先是大十字脫穎而出。大十字象徵著相互衝突矛盾、對立、緊張及對抗的一種能量。有種陷入困境的威脅而你置身於困境當中或有一種四處碰壁的感受。當你試著去平衡你生活中的人事物但卻無法立即如願。

 

首先開創星座它會迫使我們去做些什麼或是採取行動不得拖延,就如同我之前在我的部落格中所說的,我們必須做出正確的行動來,意向要明確積極。在通往前進自己的路途前,我們應該捫心自問,我們的心態是否採取積極正向或只是因為情勢而做出反應罷了。這個大十字所帶來的禮物是巨大的能量和機會進而從中尋求穩定與平衡。而大十字所帶來的困境則是僵硬的和一整堆的緊張的情勢。

 

因此,我們能做些什麼?來確保我們能藉著這次大十字的力量得到最良善最好的結果?我這兒有一些方法和些許的構想,我相信你也有些屬於你自己的想法。

 

聰明地運用行星的能量。記得,當我們與行星們交談時,輕敲著這股能量,就好像與神祇們交談一樣。因為這些行星是以這些古老偉大的神祇命名的。我們應該抱持尊敬思想著它。

 

土星在處女座提醒著我們確實的檢驗,它幫助我們要記得雖然有時它看似不重要但卻是實際的,該要小心仔細慎重的考慮而不該用崇高偉大的姿態做事。

當土星進入到了天秤座,它提醒著我們在生活中找到平衡,與他人關係中建立健康良性的界限,表現公正選擇公平妥協。

 

天王星在牡羊座與木星牡羊呈現合相,它提醒著我們要有信念,遠大思想,具有創造力與實驗性,勇於表達我們的獨特性與真實性,抓住機會躍進與做改變。

 

冥王在魔羯提醒我們運用明智且負責任的態度去利用自身的力量,在這個地方共同地努力,冥王星(連同土星)也能夠幫助我們正確地觀察事物,在壓力之下仍能確實行動不讓恐懼盲目了我們冷靜觀察事物的清晰度。

 

最後,太陽在巨蟹座提醒我們要看顧我們自己及親人們的安全與照料。我們要謹記在心的是我們的根源與傾聽我們內在的直覺。再看看上述的星圖,看到這藍色三角形從太陽巨蟹座到月亮,海王星與凱龍了嗎?這形成的大三角提供了一個機會讓我們從具有張力的大十字中去尋找出一些和緩與釋放的能量。灑一點魔粉

依然有個理想的遠景。它提醒我們有時我們只要順其自然就好。而坐落在風象與水象的星座,大三角述說著在我們的生活中找出理性與感性平衡的需求。

 

最後,有一些建議在這段期間可用來滋養我們自己

學習跟隨著你的感受和直覺

問自已這意味著什麼,去傾聽內在的答案

從心開始行動,

就在此刻去實踐它

花點時間

跟隨著你的創造力需求

唱歌跳舞玩樂慶祝或製造一些噪音也好

 

626日的月蝕在夏至點幾天後出現,屆時月亮將參予這次大十字的行列並與之共舞,我們該如何使用月蝕的力量在未來的幾天去做一些釋放的動作。

 

大十字在這被描述成較為短暫的組合,但是土星天王星和冥王星所形成的T形三角卻不斷的遊走於這段時間,你可以在Cardinal T Square Blog-A-Thon找出更多相關對應與療癒的技巧。

 

With love,
Mandi
http://www.mandilockley.com/

至點圖(夏至冬至點)/晝夜平分圖(春分秋分點)101

每年都各有兩張的至點圖(冬至點)與晝夜平分圖(春分秋分點),這是非常重要且具有能量的星圖。當太陽進入到黃道上的開創星座–牡羊、巨蟹、天秤與魔羯時,占星師們會運用這些星圖為未來3個月內可能發生的事件來做預測。

每年第一張晝夜平分點(春分點)是在太陽進入到牡羊座即黃道上第一個星座,大約在321日左右,標示著北半球春季的開始,南半球秋季的開始。在晝夜平分點上日夜均等。

第一張夏至點圖太陽大約在621日左右進入到巨蟹座,北半球的夏至點標示為夏至是一年中最長的一天,南半球則標示為冬至是一年中最短的一天。

 

第二張晝夜平分點大約在921日左右,太陽進入了天秤座,標示著北半球秋季的開始,南半球春季的開始。

 

最後,第二張的冬至圖約在1221日左右太陽進入了魔羯座,在北半球最短的一天(冬至)南半球最長的一天(夏至)

 

你座落的位置遠離赤道更為明顯時則春分將至,例如,冬至時位在北半球的位置將會經歷24小時的黑暗的永夜及在夏至則經歷24小時的永晝的情況。如果你的位置非常靠近赤道,一整年日夜長短或多或少都非常平均。


夏至冬至和晝夜平分點是非常重要的,許多的節慶行之數千年之久直到現在依然有  現代的女巫、異教徒和德魯伊為此慶祝。

 

巨石陣:

http://www.stonehengetours.com/html/summer-solstice-tour.htm索爾茲伯里附近用石柱圍成圈型的巨石陣,在英國每年有數千人藉由慶祝夏至點聚集在此觀看這個黎明升起

 

這張星盤日期是以2010621日太陽進入巨蟹座時刻所繪製成的,使用的太陽星座宮位制


翻譯:ELISA  審稿:魯道夫

小魯老師推薦:Mandi Lockley老師是相當傑出的占星師,與小魯老師同樣師承倫敦占星學院與Noel Tyl老師,近年來全心投入諮商與世俗占星學的研究,並且將與魯道夫老師展開一系列的合作計畫。我們獲得Mandi老師的授權獨家翻譯轉載他的Bloghttp://www.mandilockley.com/ 預計不遠的未來將有機會邀請Mandi老師來台灣香港開設講座與工作坊。

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • showshow
  • 太棒了, 萬分的期待著啊~~
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)