在占星學當中有許多不同的流年觀測方式,除了傳統的行星過運或推運之外,不同的學派有著不同的發展,在歐洲的心理占星當中有一支派稱為Huber School 胡柏夫婦結合義大利心理學家阿薩鳩理的理論發展出來。

他們傾向阿薩鳩里的心靈整合方式,藉由整合意識、無意識以及更高層次的心靈狀態,來使人們瞭解自己的生活與生命歷程。雖然胡伯學派並不是目前心理占星學的主流,但對於心理占星學確有著不少的新見解,例如將整張星盤看做一個生命時鐘,且使用獨特的星盤相位圖形解讀,以及截然不同的推運觀察法,在心理占星學上有著相當特殊的成果。同時胡柏學派相當重視月亮交點在星盤上的位置,他們認為北月亮交點可以視為是我們精神的成長途徑,甚至在流年的判斷當中有某種程度的影響。

流年指引就是胡柏先生發展出來的獨特流年運勢的判斷方式,簡單的技巧將星盤是唯一個時鐘的特質,象徵流年的指引點(Age point)會從上升點出發隨著每一年在星盤上移動幾度,這時候我們可以隨著這一個點與整張星盤之間的行星互動,以及他們在每一宮的特質來觀察出我們在這一年的運勢,這個方式有時候簡單到只需要一張本命盤就可以大致看出今年以及何時容易發生事件與心境上的轉變,以及每一個人生階段的高低起伏。

胡柏先生曾說只要拿到星盤知道這個人的年紀他就大致上可以猜出目前這個人的遭遇,這是一個相當有趣的概念。更重要的是這一門方法同時結合了北交的心靈成長,所以可以一方面觀察自身與外界互動的流年指引更可以從另一個角度出發觀察北交型態的月交流年指引。特別對於強調心靈與精神成長的人來說有著明顯的暗示。

pw2010agp.jpg  

例如最近剛宣布喜事的英國威廉王子,若從行星過運來看冥王星正對分他的月亮,更是土星回歸的時刻,二次推運不但有二次推運的新月特質同時也有二推金星合相太陽,二推月亮六分本命金星。太陽弧水星合相月亮。但是如果我們從胡柏學派的流年點來看,他這一年的流年指引點在11月直接的與水星合相(本命七宮守護),如果我們試著回到戴妃過世那一年,威廉王子的流年指引點則與土星對分。

pw1997agp.jpg 

每當我使用胡柏的流年指引回顧觀察我生命中的大事件時總是有著驚訝,更總是感動胡柏對於生命經歷的一種寬廣視野的看法。胡柏學派更深刻的並不在於這些神奇的技巧,而是他們對於星盤的觀點,有著一些特殊而且接近直覺的判斷。這一次我們將在香港台中介紹大家這一種神奇的流年指引推運方式。參加的同學更可以得到一份專屬於自己完整的胡柏流年指引列表,讓你對自己為來的走向更加清楚明瞭。

 

2011香港及台中講座(台中開放錄音班)-流年指引 老師: Rodolphe 日期:香港 2011/01/05 ;台中 2011/01/14 時間:1930 - 2130 地點:香港-灣仔道185號康樂商業中心501(集成中心對面) 台中-台中市西區昇平街(暫定:視報名人數而調整) 費用: 校外生匯款NT$.2,400 (港幣或人民幣 600 ) 學員匯款NT$.2,000 (港幣或人民幣 500 ) ;台灣學員網路轉帳NT$.1,800 限額:香港25;台中20 其它: 1.需有占星基礎 2.香港.台中各一場,內容相同請學員分開報名

請按下面連結報名

https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dGNlWXBqZmVSbDYzMzZvcW5IamxVekE6MQ#B

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • zoe
  • 嗯,好有趣啊,好期待能上您的課,5/1香港見﹗^^