neptune1.jpg 

不知道是不是因為流年海王星合相我的太陽太久讓我無法自拔

以致於最近都在跟海王星打交道

先是每天熬夜重新溫習以海神之子為主角的冒險小說波西傑克森系列

還是最近專注的星盤都有強烈的海王特質

就連同學發問的問題都把兩三年前的文章 逃不掉的海王魔咒 找出來發問

疊同學問到

魯道夫你好
我的海王和日月金冥水木上昇皆有相位
有好幾個是45度或30
我的海王還算強嗎==?
自己不算是東弄西丟的人

直覺也不怎麼強
但人生就是迷

 

親愛的疊同學

你的問題我要從兩個角度來回答你

1.你的海王星算強嗎?

 

如果你的海王星與日月都有相位那麼我會說你已經夠海的了

(夠海的,是AOA學員稱呼一個人海王很強的用語,海掉了則是模糊掉了的意思)

如果你的海王星一口氣跟日月水金木冥上升都有相位

那你簡直是香港同學口中的 「巨鯨」(意思也是海王星非常非常強的人)

 

 

但是你說有好幾個都是45 30度,那麼我會請你再一次檢查

是不是這些45 30相位的角距(orb)都在2度以內?

因為45 30這種次要相位只有在2度以內的角距才比較容易有影響力。

如果答案都是,那麼你可能真的就是巨鯨幫的榮譽會員了。

 

 

2.海王與丟東西和迷惑?

大家總是覺得海王星與迷糊丟東西有關係,或者說直覺很准。

如果你明瞭海王星的確切定義或許你就可以從其中找出符合你的海王特質,

海王星在占星學上具有強烈的滲透性容易強調沒有邊界沒也界限的特質

海王的模糊在於一種無法捉摸於是從這裡才有可能提到忘東忘西

但無法捉摸的特質也可能是透過藝術音樂思想心靈的表現來呈現

 

他的遺忘特質,可能透過真的遺忘,或者放下自我的無私,融入他人世界的忘我,犧牲型態的無我來表現。

當一個人被海王星影響得很明顯時他可能在生活當中表現出這一種沒有邊際的特質,

這種沒有界限的特質,有時是不懂的保護自己但有時候卻透過另一種狂熱的追求某些事物不懂的節制來表現。

如果跟太陽可能在自我表現失去界限可能在自我定義上受他人影響的表現或者認為成功不必在我這種大無謂的犧牲精神

如果跟月亮產生相位那可能在情緒感受上失去界限,以及對他人產生無私的奉獻。

 

如果你深入瞭解一個行星在占星當中的原型就會知道他可能有許多發展的方向。

同時這些發展的方向都是人生發展的可能性,你可能會選擇一種,並透過人生的歷練再去選擇同一個行星的其他發展可能性。

也就是說你的水海相位可能不強調直覺(通常我稱海王為感覺)或丟東西上頭,但是感覺就是疑惑(水星可以是思考海王可以是迷惘)。

而我也一樣有水海相位,我對人生比較少感到疑惑,也沒有所謂的直覺,但是我卻常打錯字(水星是文字海王是混淆)。同時我還有另一種水星海王的特質就是聲音語氣腔調的模仿,海王常讓我失去我的原本口音而去模仿正在和我說話的人的口音。

這些都是海王星的特質,如果你真的海王這麼重,我建議你不妨找幾本占星書來瞭解海王星在占星學當中的定義。我推薦我的心理占星全書 ,或蘇湯普金老師的當代占星研究與占星相位研究。或許你就知道海王星怎麼影響你。

明年海王星要進入自己守護的雙魚座,也正是我們深入瞭解海王星的大好時刻呢!

最後來點廣告吧!

2011年的基礎占星課程已經開始報名了,有興趣的同學快點來報名喔!

記住如果你深入瞭解一個行星在占星當中的原型就會知道他可能有許多發展的方向。

同時這些發展的方向都是人生發展的可能性,你可能會選擇一種,並透過人生的歷練再去選擇同一個其他發展可能性。

請按下面連結報名

https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dGNlWXBqZmVSbDYzMzZvcW5IamxVekE6MQ#B

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()