看完了Claire的短文原來不是只有我這樣  心中也有著一些感慨

因為幾乎在同一個時間我也在思考類似的主題,

剛剛下了課我跟朋友聊天,

說我感冒了不想去健身房,想要在家裡休息保存體力,

朋友說,你聽起來好像是在說 「我需要很多的愛和關懷」

有嗎? 我的本能反應是,「哪有!我哪裡需要愛和關懷,我才不是這種人。我可以照顧自己,我可以獨立,我可以保護自己,我可以…..」,但是我並沒有說出口

這幾年的心理諮商與心靈探索帶來的內心之旅給了我不同的角度

 

不要成為別人的負擔一直是我們的父母給我們的教育

特別是我們這些成長過程當中比較沒有獲得安全感的小孩的的感受

這感受又跟獨立自主或成熟 或很多生活主題做了連結

這不是獨立,這不是堅強。

對我而言,不去要求!不去索取!就不會被拒絕,就不會傷心。

 

於是築起一道高高的牆來保護那個害怕被拒絕的自我。我成了一個自給自足的獨立個體,又從這裡養成拒絕他人涉入我生活的習慣。

於是我會挑選一些不過份干涉我生活的朋友、伙伴,好讓我可以保持距離。而且他們不會跟我要什麼我自然也不會跟他們要什麼,更自然的就不會被拒絕。

每次我想要跟別人要求些什麼時都是小心翼翼的探索,得到了又覺得罪惡感很重,沒開口心中又是怨恨。為什麼他們沒有看到我的需求。然而這兩年發生在生活當中的許多事情徹底的摧毀了這座的高塔。原來我是如此的渴求著來自於他人的關懷,不是拒絕承認或不去要求就可以保護自己(這兩年來TR三王星就分別和日月上升天頂都產生了緊密的相位)。這些都是夠過心理諮商和占星的學習過程當中看到的面貌。

 

如果你對這個主題有興趣,不妨看看Claire的文章原來不是只有我這樣

如果你想要展開對自己的探索與認識。AOA 2011年有著一連串的占星與塔羅課程即將開始,報名請按此

P.s 我對朋友的回答是,可能我的潛意識當中在向每一個我認識的人索求關懷跟愛吧!如果你也明顯的從我的話語當中感覺到了,或許你也有類似的經歷吧!謝謝你的關心,經過了三王星的洗禮,我反而也能夠對他人的話語產生相同的感受與同理心。而不是急忙的去拒絕去否定。

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()