JulianAssanges.jpg 

亞桑傑應該是近日新聞媒體當中最受矚目的人物之一,他所創立的網站維基解密在近日公佈一連串的美國外交機密文件對美國的國防與外交造成重大的影響。當許多人知道他是個巨蟹座時很多人有一種不敢相信的感覺。

的確,如果我們只是依照電視上那種粗淺的太陽星座的認知,或許會認為亞桑傑的行為感到不解,一個巨蟹座會過著四處飄盪四海為家的生活?一個巨蟹座會選擇這麼激烈的手法來挑戰他所認為的不公義?

 

許多人對我說他們眼中的亞桑傑反而更像是激進的水瓶座所象徵的那種社會改革分子,或是那種稍微帶點威脅性的天蠍座,我一點也不反對,上升月亮都在天蠍的他,的確有著深入危機的需求,與他人互動關係當中也帶點這種味道。

 

在他的星盤上行星元素的分配有著強烈的水元素與風元素,天頂則是他唯一的火元素來源,在占星的觀點當中當內行星與上升天頂的元素組合當中若有其中一個內行星上升天頂成為唯一元素時,往往具有強烈的展現特質。天頂成為他唯一的火元素時,取得眾人敬重、取得社會地位的這些事情成為他在生活當中獲得動力與成長能量的來源。

 

jassange2.jpg 

我們可以看見他的天頂獅子,帶給他與權威之間的互動關係所展現的自信與創意。維基解密在各方面都讓政府與大型企業感到頭痛。在他星盤當中太陽與天王凱龍同時四分相呈現開創的T三角,從行星的角度來看,天王與凱龍的對分相是所謂x世代的人相當常見的相位,這些人扮演著時代改革的先鋒與橋樑,他們會勇敢的去追求許多他們認為應當改革的事情,凱龍的特質將這一個方向指向了社會上得不公不義,或者那些需要幫助的弱勢對象(亞桑結在一宮的木海合相更加強了這一個特質)

 而牡羊座的凱龍暗示著為這些不公不義而採取行動的強烈可能。凱龍與天王的結合也可能暗示著因自身與社會的傷痛而想要進行改變,但也可能暗示著本身也是社會改革的受害者,面對天王凱龍的傷痛有人採取切割與漠視,有人採取積極的社會運動的改革模式,亞桑傑則更特別的利用科技的技術(天王)來幫助(也可能是傷害他人),也對可能造成的傷害採取另一種天王星的漠然態度。天頂獅子除了有一種對公眾展現權威的特質之外,自身也往往渴望成為權威,他的太陽同時天頂的守護,與天王凱龍對分,也因此他選擇成為一個與權威對抗的英雄,同時某種程度上具有悲劇英雄的特質(太陽凱龍)。

 

所有與太陽產生相位的行星都會是我們展示在自己身上的徽章,向世人炫耀這就是我,同時也是我們渴望發光發熱的英雄之路,亞桑傑的天王凱龍有點像是孤獨追求社會公義的科技戰士(或許加上悲劇英雄),在新聞描述當中我們看到了他經常是一個人一台電腦一個簡單的行李走遍天下。這同時也象徵著強調自由社會公益以及為了未來而戰鬥的特質是他個人選擇的英雄道路。但另一方面他卻有著需要隱密保持神秘與貼近心靈追求幕後真相的月亮天蠍十二宮。這也解釋了他在公眾媒體當中有著一種自信以及相權威單挑的特質(天頂獅子 日天凱T三),但私生活卻相當的神秘。

201010月應該是亞桑傑與維基解密都最備受大家注目的時刻,此時火星在天蠍合相上升,象徵著具有爭議的攻擊色彩,行運土星合相天王星對分凱龍四分太陽,刺激了本命的日天凱T三角。

 

 

學院同學請使用密碼欣賞完整詮釋版本,若你已經報名2011M1學習課程課程也可以向學院索取密碼,僅參與講座的同學將無法閱讀完整詮釋版敬請見諒。

 

如果你想要展開對自己的探索與認識。AOA 2011年有著一連串的占星與塔羅課程即將開始,報名請按此

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()