bpoil.jpg 2010年4月20日凱龍第一次進入雙魚座當天爆發巨大的海洋災難墨西哥灣漏油事件

 

凱龍在29日凌晨進入了雙魚座自此要再這裡待到2019年為止,學院的jupiter老師也指出這是2011年第一個轉換星座的外行星,與今年的整體社會發展有著重要的關係, 由於凱龍的軌道相當特殊在每一個星座停留的時間都不一定,在雙魚和牡羊這兩個星座上可以停留超過7年的時間但是在處女天秤這兩個星座則停留不到兩年。凱龍在占星學上代表著傷痛與治療,當凱龍進入一個星座時那一個星座相關的事物都可能暗示著痛苦的根源。

 

雙魚在占星學上有著許多複雜的意涵在世俗與物質層面上包含著海洋、化學、藝術、宗教、精神與不具形體的事物,在心靈當中則象徵著一種可望消弭(超越)界線的渴望從與他人融合一體或者與宇宙融合一體的感受。我們可以說在雙魚座的凱龍暗示著我們將會關注這些事物的傷痛或者利用這些事物來治療。

我們先來談談一個讓所占星師都很震撼的事件,凱龍在2010420日到720日短暫的進入了雙魚座,我們預先體驗了凱龍在當時的氣氛,就在凱龍一進入雙魚座當天爆發了舉世驚人的墨西哥灣漏油事件,英國石油公司在墨西哥灣的鑽油平台爆炸並且造成每天約10萬桶的原油滲漏到海洋當中,造成海洋的生態浩劫。海洋正與雙魚座有著息息相關的連結,海洋的傷痛卻也是所有人的傷痛來從用水到飲食直接的影響了大家。這也意味著另一個雙魚的特質沒有界線,海洋的浩劫不但讓平日不注意生態與環保的人把焦點關注在生態上提醒著我們不再愛護地球的話我們都會面臨生存的威脅。

 

凱龍進入這裡象徵著這一條界線在人世間所帶來的種種困擾,一出生就有的鄉愁以及被遺棄的感受,就像是回不去的伊甸園一樣,讓我們不斷的尋覓努力。雙魚座的另一層意涵就是無界線,象徵著人與人之間的緊密相連,我們在什麼樣的狀態下感受到他人的痛苦,但從另一個角度來看凱龍在雙魚座我們也可以視為他人的痛苦如何造成我的困擾(別人的痛苦是否該造成我的困擾?),在未來的七年當中我們的社會將會透過許多事件來學會這些課題。 

 

凱龍上一次進入雙魚是在1960年代我們看到了嬉皮運動渴望透過音樂藝術(雙魚)毒品酒精(雙魚)來治療或遺忘痛苦,人們因為身同感受而高舉著反戰的標語,為了達到自我治療的目的在當時茹素、靜坐、冥想、都十分的盛行。我們可以推測在未來的七年這一股風潮或許又將出現在我們的生活當中。但是這些事物會不會反過來也帶來一些傷害?例如宗教帶來的傷害?斂財神棍?我們的慈悲與善心是否會被利用?在慈悲與善心可能被利用的情況下我們是不是該繼續對他人付出善心?

 

但我們不要忘記凱龍的二元不只暗示著我們透過這一些事物治療但是也可能暗示著來自於這種離不開的傷痛,酒精、濫用藥品、毒品帶來的傷害或許跟墨西哥灣的石油一樣廣泛的引發我們的注意,1994-95年凱龍進入這條軸線另一端的處女座時就發生了奧姆真理教(雙魚)與東京地鐵的沙林毒氣攻擊事件不但與藥物毒品(雙魚)有關也與宗教與救贖的特質有關。1960年代凱龍在雙魚座時在歐美畸形嬰兒(嬰兒母親又是另一個雙魚指標)出生的機率大幅提高,經過調查許多孕婦因為服用對抗晨吐的Thalidomide沙利度藥劑有關,這兩個事件我們看到了凱龍雙魚可以從世俗到個人在許多不同的層面影響。而這一類的事件更應該是我們在未來七年應該注意的事情。

 

 

salin95.jpg  1995東京地鐵沙林毒氣事件

凱龍在個人生活當中值得探索的除了上述的心態之外,我們還可以透過凱龍回歸與凱龍半回歸的週期來看看那些人容易被影響1959-1963年出生的人由於正在經歷凱龍回歸的週期,所以將有可能在這一段時間處理內心當中的傷痛,那種渴望治療與救贖的傷痛,突然發現那種因為過去的害怕恐懼竟然影響了一生的成長,更有可能在這時候毅然決然的做出一些重大的決定或遭遇重大的挑戰,這些事件的發生要我們去面對自己內心當中需要處理的傷痛議題,在漫長生命當中我們才真的瞭解到與其無論否認或急切的想要治療這股傷痛還不如學會認識這一起活了一輩子的老朋友。多數19931994年出生的人則在這段時間經歷凱龍半回歸,這或許是你們第一次透過他人看清一些生命當中的恐懼與傷痛。也或許因此發覺自身擁有可以幫助他人的力量而雀躍不已。

218日到225日出生的人在這一年將會面對凱龍合相太陽的課題,這將會是一個重大的挑戰,他可能透過父親的主題,透過尊嚴主題,男性伴侶主題,透過與個人獨立相關主題,來出現在我們的生活當中你該用什麼樣的態度來面對自我?依賴與獨立之間的挑戰與掙扎,特別當你發現過去的驕傲竟然與你一輩子的傷痛有關時,或許這就要展開你真正的自我治療之旅。

 

本文版權魯道夫老師與academy of astrology ltd 所有請勿翻印轉載

 

學院同學可以觀賞更多精彩內容的限定版

2011年已報名繳費之新生請與學院聯絡索取密碼。

 

 

認識自己面對心靈的種種從學習占星開始

AOA線上占星課程初級班將在222日晚間開始上課錯過了就要再等一年

 AOA最專業的占星教育引導你走向占星之路

或恰 

adm@academyofastrology.co.uk

 

AOA香港課程5月開課

http://www.magiclife.com.hk/index.php?option=com_content&task=view&id=198&Itemid=47

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Aero
  • 關於1960年代凱龍進入雙魚座,其由於與他人的痛苦沒有界線而感同深受,人們開始了反越戰的行動,抗議美軍干涉東南亞局勢的行為,而老師提到的是不是有可能因為這些雙魚座的慈悲行動而造成傷害,我是有一些見解,姑且不談美軍在60~70年代干涉東南亞事務的行動,而歐美大規模的反戰運動,美國國內和國際輿論的壓力,是美軍撤出越南的主要成因之一,而美軍撤出越南造成當時東南亞的局勢驟變,NATO的勢力在東南亞消失,共產國際赤化東南亞,美國撤出越南後,鄰國高棉(柬埔寨)也發生內戰,先前被CIA驅逐的施努亞親王與共產國際支持的波布驅逐了親美的隆諾政權,由於西方國家撤出東南亞的勢力造成原本親美的政權在瞬間垮台,之後赤色高棉在高棉實施恐怖統治,超過200萬人被殺,不知道這能不能算是凱龍在雙魚座的另一個傷害,由於與他人的傷痛無界線而行動,但是卻影響另一群人在這個過程中遭受迫害,不知道能不能這樣看?
  • Shao Yu
  • 那麼1959-1963年初生的凱龍合凱龍而凱龍本命盤事剋相位;豈不是該還債的時候了?
  • 請問你在文章哪裡讀到還債兩個字呢?

    小魯老師 於 2011/02/12 19:50 回覆

找更多相關文章與討論