lesmis.jpg我想我們這一個世代的人應該都不會忘記,當電視播出聯合航空班機撞上紐約世貿大樓時對我們造成的震撼,每一個人的心理都留下了陰暗的飛行和高空記憶,每一次走入機場嚴格的安檢與懷疑的眼神,一次一次的提醒著我們可能發生的恐懼。戰爭的傷害與傷痛透過民航機與商業大樓的破壞將每一個人捲入其中,這一年象徵傷痛與治療的凱龍,正好在象徵著飛行、國際旅行和宗教的射手座。乍聽到賓拉登在巴基斯坦被射殺的時候我仍然半睡半醒,因為前一個晚上和家人一起去聽音樂劇整個人仍然深陷雨果的悲劇魔力當中。

 

我們都聽過這個故事,雨果透過一個偷了麵包的囚犯以及在他身後緊追不捨得警察之間的故事,描述出了社會法律的公平性以及犯罪的人的懺悔和當時社會的陰暗。 在法國唸書時,雨果的文章和詩不但是我的最愛,同時竟然也有如神助的出現在我的入學考試當中,讓我很好運的被學校錄取。

 

雨果在小說當中安排了一個孤苦無依小女生的  角色,讓許多人憐愛,但熟知雨果的人也都猜的到這小女生的角色,強烈的擁有著他死去小女兒的影子,雨果的小女兒在1843年與新婚不久的丈夫溺死在塞納河中。失去了他最愛的小女兒,雨果從此有大約10年的時間沒有任何的作品出現。但我們卻在悲慘世界的作品當中看到了被收養的小女兒以及最後小女兒幸福的與愛人相守。

 

雨果的星盤上有一組明顯的凱龍與月亮合相的相位,月亮的滋養照顧與養育以及凱龍的傷痛治療有著密切的關連,雨果對於人性的關懷不但與他的雙魚星群有關連同時也和這一組相位有著密切的連結,從星圖上1843失去女兒的時候行運的火星正與雨果的凱龍月亮合相。北月亮交點也經過這一個合相。北月亮交點象徵著人生的道路,透過傷痛的體驗來瞭解人生的成長,同時也按試著透過傷痛的瞭解走向未來。從某些角度而言北交具有社會集體與公眾的意涵,當北交點與某人的凱龍合相時,公眾事務透過與公眾的互動所帶來的傷痛與治療的暗示變的相當明顯。1862年當雨果完成並發表了悲慘世界時,北月亮交點正好又繞行完黃道一圈再一次回到了他的凱龍上。一方面治療他自己一方面與整個社會的傷痛契合。當天因為看完悲慘世界我又把雨果的星盤拿出來複習一次。

就在隔天天賓拉登在巴基斯坦被射殺的消息傳出後,許多在911當時喪親的人在電視上表達了他們的感受,我們看不到那份欣喜,而是另一種平靜、釋懷,卻沒有人認為這有什麼好慶祝的。但是群眾卻不然,支持蓋達組織的人揚言報復,而支持美軍行動的人湧進了當年世貿的遺址唱著天佑美國,一遍一遍的播放在電視當中。

 

對他們來說10年前的驚嚇如今獲得了正義的平反,是這樣嗎?911盤上的水星佔據著上升點,三分土星六分冥王,且當時土冥對分。而賓拉登死亡的這一天土星邁入了完成與冥王循環的最後一個四分相。

 

比照911星圖與賓拉登的死亡時刻,這一天北交正好回到了911時的凱龍並且對分月亮四分太陽,土星天秤合相911星盤的上升與水星,同時日月火木水金齊聚七宮下降點對分911水星,究竟是某種程度的正義彰顯或者以眼還眼?

北交凱隆的交會卻凸顯著在社會集體傷痛上的療癒與釋放。

 

然而對我而言或許是同時性,雨果的1862年行運與賓拉登之死對照911兩份觀察的星盤都是北交合相凱龍,雨果透過書寫治療喪親之痛同時也治療了那些在當時社會受到不公平對待的人的傷痛,這就是凱龍的意涵,然而梅蘭尼老師說,凱龍的釋懷是必須透過他人與自身異地相處,再一次的觀察類似的傷痛時才能夠達到某一部份的療癒作用。這一點正好給我們提醒。

 

而北交與凱龍也正好是梅蘭尼老師11月第一次來港台做教學講座的主題,宇宙真的沒有意外。我們都透過占星了解自己生命的成長。

 

對於梅蘭尼老師課程有興趣的同學請參考下列資訊。

http://www.aoa.co/Melanie.php

 

台北課程 (全程英文+中文翻譯 暫不開放錄音班報名 

20111125 宇宙氣象預報  週五1930- 2130  

(小型講座: AOA畢業與及一年內在學學員優先報名) 

地點: 暫定華人專業占星教育協會(近捷運萬隆站)

在這個講座當中梅蘭尼將會與我們一同探討當下行運當中的行星互動主題,我們的占星知識將可以幫助我們做出有智慧的抉擇,同時善用改變浪潮所帶來的契機帶來更有建設性的幫助。 同時也幫助我們釐清我們的當下生活體驗,促進心靈的內在和諧。

 

20111126  凱龍與治療之旅  週六1000-1700

地點暫定YWCA教室 (近台北車站)

在這場講座當中梅蘭尼將會透過神話的認識與天文學的探索來瞭解介紹凱龍在占星盤上的意義。我們的生命旅程當中總有凱龍相伴左右,他代表著我們內心當中的智慧,幫助我們以一種強烈的同理心與察覺去面對我們的傷痛。這一天的課程當中會包含一小部分的靜心的方式幫助我們面對星盤上的凱龍。

 

20111127 龍頭龍尾-月亮交點與日月蝕 週日1000-1700

地點暫定YWCA教室 (近台北車站)

月亮交點軸是日蝕與月蝕發生的地方,這一天的工作坊將會探討他們在個人星盤上的象徵與意涵。月亮交點是地球月亮與太陽在軌道上的交會點,並象徵著生命當中的平衡與調整。月亮的南北交也像是我們支撐起中樞神經系統並讓生體發揮作用脊椎骨。而日蝕月蝕則提供我們生活當中明確的路標,給我與們指示與方向。

 

20111128 行運的應用 週一  1930-2130

 (小型講座: AOA畢業與及一年內在學學員優先報名)  

地點暫定華人專業占星教育協會(近捷運萬隆站)

在這一堂大師指導課程當中,梅蘭尼將會展示行星在星盤當中的行星在黃到上循環運行過程,藉此幫助我們活的更有智慧。在這堂大師課程當中將邀請部分學員提供自身星盤做為案例探討。

台北報名連結:

https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEgxN3BNOUc5ZjRkaHhvNzdfWGZncHc6MQ#Y

台北諮詢專線0912-491-534 趙小姐

Emailadm@academyofastrology.co.uk

 

2011年香港講座(全程英文+廣東話翻譯不開放錄音班 

20111111 如何詮釋占星盤 週五晚間1930-2130

大師指導課程-如何詮釋占星盤 在這個大師課程當中,梅蘭尼將會闡述如何將星盤當作一面鏡子展示我們通往內心之旅的方法。占星學在自我反映上提供了很大的幫助,幫助我們釋放思緒並且協助我們自我覺醒。這一個方法帶領我們超越”機械式”或”宿命式”的方法,進入靈魂的領域當中。在當下強烈的社會集體變動當中,珍貴的占星學可以幫助我們與自我體驗的中心保持連結,尊重他人的本質,並在同理心的狀態下成長。

 

20111112 凱龍與治療之旅工作坊 週六:1000-1700

在占星學上小行星”凱龍” 確切的象徵著我們在人生中的治療之旅,它讓我們看到痛苦的同時,也反映著痛苦所代表的智慧,亦幫助我們對自己與他人敞開心胸。梅蘭尼老師在這門領域有著超過20年的研究,將透過豐富多樣的資源從神話探索、天文資訊、與心理特質當中幫助我們瞭解凱龍。並探討凱龍的運行週期與我們50歲時將會面對的凱龍回歸的影響。

 

20111113日 週日全日 10:00 – 17: 00
在這個工作坊中,梅蘭尼將會帶領我們以一個體驗式及實用的方式去探索凱龍的能量和生命歷程。除了探索占星學上的細節外,梅蘭尼將會帶領參與者運用靜心的方式,透過冥想,發揮想像力,深入體會並瞭解自己星盤上的凱龍的影響。

(建議1213日的工作坊一起上,前者是從星盤上解說凱龍的意涵,後者是通過不同的練習如靜心,幫助我們去體驗及面對自己「凱龍」的傷口/問題)

 

香港相關網頁http://www.magiclife.com.hk/index.php?option=com_content&task=view&id=235

香港報名及相關諮詢MAIL洽詢: magiclifehk@gmail.com

 

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()