4-5-3.bmp

馬度克與蒂雅馬的大戰

 

在過去的占星學南北月亮交點沒有被重視,也缺乏研究,在中港台,一直引用著七正四餘以及印度占星學的概念來看待現代占星學的南北交,這樣的方式在南北交的詮釋上造成相當大的模糊,畢竟印度占星的思想背景與黃道用法都與現代占星學不同。而許多人粗淺的說北交幸運南交不幸這也是很粗造的說法。

20世紀初期的南北交研究當中一直用一種前世今生的態度來看待,於是有了南交是你前輩子的樣子。這樣的說法,而北交則形容成你因此希望變成的另一種人。但是在今日的西方占星學許多占星師重新投入這一塊被人忽略的領域當中,並且有著相當具有成果的發現,南北交事實上在很早的占星學當中就被重視,因為南北交是太陽軌道與月亮軌道的交會點與日蝕月蝕的發生有著密切的關連,古代占星師為了預測日蝕月蝕就必須清楚計算南北交的位置。又因為南北月亮交點與日蝕月蝕有關,在西方觀點當中則認為日月蝕是巨龍吞食日月,而將北交稱為龍頭,南交稱為龍尾

不約而同的無論是及將來台的梅蘭尼老師,或者占星天后麗茲葛林,或是研究日月蝕出名的班迺狄特布拉迪老師,都將南北交與巴比倫創世神話扯上關係。

在中國有盤古開天闢地,女媧創造人類。在西方世界的起源有著許多不同的起源神話。其中巴比倫人的創世神話馬度克殺死蒂雅馬巨蛇的神話或許是非常早的源頭,我們可以從許多神話當中看到影子。蒂雅馬是宇宙開天闢地就存在的萬物之母海水之神,他以巨蛇的形象存在著,並與阿普蘇(淡水之神)共同生下許多小神。阿普蘇對這個小神充斥的混亂世界心生厭煩決定殺害他的子女,但是卻反過來被子女殺害,蒂雅馬為了阿普蘇復仇,與重神開戰。

最後蒂雅馬的孫子馬度克成功的挑戰蒂雅馬並將他殺害,並且用蒂雅馬的身體創造了宇宙蒂雅馬的尾巴成了銀河,馬度克也因為解除眾神的苦難也成為了諸神之王(相當於希臘的宙斯)。

梅蘭尼老師指出,如果南北交對應著這樣的吞食日月的神話,那麼星盤上的南北交也象徵著我們可以尋求成功資源與瞭解如何消化釋放這些成果的途徑。觀察你星盤上南北交的星座,南北交的宮位,南北交產生相位的行星。都有著重要的關鍵。我們的確也看到許人的成就,都與這個人是否正確的呼應他南北交的星盤配置有關。一個北交在雙子或三宮或者水星與南北交產生相位的人。可能透過言語溝通兄弟姊妹交通或傳媒等事業來開天闢地跟馬度克一樣建立起自己的王國。他的南交點若在射手九宮則暗示提醒他,如何呈現這些之前吸收的資源並回饋給世界(如同蒂雅馬把身體回饋給世界)。

這次華人專業占星教育學會與AOA國際占星學院很榮幸的邀請到梅蘭尼老師來港台舉辦講座,梅蘭尼老師是世界知名的占星大師,在英國她是目前唯一一位同時任聘於倫敦占星學院、英國占星學院與心理占星中心三大占星名校的老師,著作被翻譯成許多文字,中文著作將在這個月底發表,這是第一次有如此成就的占星大師來台,希望能夠帶給大家更多的占星交流。

目前香港場次已經全數額滿

 

台北場次僅有兩個場次擁有少數名額。

 

20111126  凱龍與治療之旅  週六1000-1700 (仍有17個名額) 

 

20111127 龍頭龍尾-月亮交點與日月蝕 週日1000-1700 (最後22個名額) 

 

台北報名連結:

https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEgxN3BNOUc5ZjRkaHhvNzdfWGZncHc6MQ#Y

台北諮詢專線0912-491-534 趙小姐

Emailadm@academyofastrology.co.uk

梅蘭尼瑞茵哈特(英國心理占星大師 凱龍研究權威 )簡介: 

 m_html_m543763ee.png   

梅蘭尼在1959年出生在辛巴威(津巴布韋),在南非開普敦大學獲得英文音樂與戲劇的學士學位,1975年開始從事占星師工作。他曾獲得英國占星學院(Faculty of Astrological studies)的專業文憑,與「馬格麗特‧宏獎章」,同時目前擔任英國占星學院的學院最高榮譽監護人的職位。2004年因為對英國占星學界的傑出貢獻,而獲得代表英國占星師最高聲望的「查爾斯‧哈維獎章」。他曾經任教於英國與各地知名的占星學校,同時也經常在各地的占星研討會上發表許多具有原創性的占星研究。除了在許多學院與研討會上客座之外,他自己也抽空在倫敦舉辦屬於自己的工作坊,並經常被邀請到到印尼答里島的Heaven and Earth Workshops工作坊。

他的著作散見於許多占星期刊,知名的書籍包括Chiron and the Healing Journey(繁體中文翻譯本-凱龍與治療之旅-將由魯道夫老師翻譯並在2011年由台灣心靈工坊出版),'Chiron, Saturn and the Centaurs (凱龍土星與人馬小行星),梅蘭尼同時參與 「火星四重奏」與現代南非的靈魂尋覓兩本合集的著作。這些著作都被翻譯成七種語言版本發表,梅蘭尼擁有廣泛的精神靈修領域的教育經驗,同時也是英國合格的心理諮商師,並且在教學與諮詢當中廣泛使用不同的諮商與治療方式,特別對於靈修冥想靜心的方法有著深入的研究。歡迎參觀他的個人網站獲得更多資訊www.melaniereinhart.com

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()