rnin414l.jpg  

 

人的生活就像是一間旅店

每天早晨都有個新旅客到來

一個「喜悅」,一個「沮喪」,一個「卑劣」

某些片刻「察覺」來的跟個意外訪客一樣

 

去歡迎款待的所有的到來

就算是它們

粗暴的把房子內所有的家具丟棄掉

讓屋內充滿了痛苦

 

依然的,用尊敬的態度去對待每一位旅客

它或許為了新的樂子而把你趕出去

 

黑暗的想法,羞辱,怨對

去門口笑著迎接它們進來

對每一個進來的旅客表示感激

因為每一個被派來的

都似來自於上天的指導

 

 

這是出生在阿富汗的詩人魯米的著作,他雖然不是占星師,卻道出了現代占星師對命運的看法。我在每天的噗浪臉書和微博上都會和大家分享每天行星相位之間容易觸動的感受,雖然不是每個人都會有強烈的感觸,但卻是一種大家都比較容易察覺到的可能。

2008年冥王星進入魔羯座起,整個外界社會的改變讓許多人受到震撼,世界的每一個角落都無能倖免。這不是說世界末日要來了,也不是天秤座還要衰多久的問題,而是我們如何去看待整個世界、時局的改變。這一波一波看似沒有盡頭的改變有人稱之為壞消息、衰退、暴動,卻是提醒著我們過去所仰賴的的社會契約、法律、規範、約定、教條、信念當中不合時宜的應該開始做出改變。

占星師認為2008年只是個轟轟烈烈的開場,接著我們要面對2012-2015年之間7次的天王星冥王星四分相。上一次這兩個行星精彩的演出在1960年代,我們看見了黑人民權運動的開花結果,人類開始探索宇宙,以阿戰爭的衝突劇烈,冷戰加劇以及在中國的文革。這並非這些事情會「重演」千萬不要想得這麼簡單,首先我們會看見的是這些事件的明顯演變與第一個階段的成果,我們看見了黑人民權運動,到今天2008美國出現了第一位非裔總統),以阿戰爭的衝突,我們看見以色列願意用數百名巴勒斯坦囚犯交換士兵、以及阿拉伯世界的衝突不斷,在太空競賽當中我們看見美國暫時的停止了太空計畫。

在未來這些事情會不斷的激盪出火花,其目的是為了讓我們更能夠適應未來的世界,有些人認為這是個重要的契機帶來許多機會而搶著在未來佔有一席之地,有些人或許會提前開始展開準備暖身與學習適應,而不願意改變的人或許認為世界末日真的要來了而不斷的眷戀過去消極抵抗。

我們都受到外界社會變動的影響,有時不願意改變也會被強迫著去改變。你每天吃飯的小餐廳因為經濟不景氣而關門了,你的老闆為了尊節支出而減薪裁員,物價變貴了,你的另一半為了保住飯碗而得到外地工作。你為了找更好的工作而離鄉背井與情人分離?我曾經在過去一陣子的文章當中不斷提到,占星師認為未來10年需要我們到生活的基本層面,並且踏實的去做每一件事情,因為先前的十年是夢想的十年,人們追夢計畫未來,而現在的十年是把計畫落實的時候,當然的會遇到許多實際因素的考量。

無獨有偶的凱龍與海王星在此時踏入了雙魚座,占星師更注意到上次凱龍在雙魚座的時間也是1960年代,上述的事情有著更明顯的機會在這裡出現療癒的機會,因為凱龍海王\雙魚這幾個符號都有著強烈的同理心與療癒的暗示,人們不但要在此時去面對現實生活的挑戰,更不能忽略自己內心當中因為這些消耗心力的活動而感到匱乏的心靈與情感。

梅蘭尼老師就在他的著作「凱龍與療癒之旅」中的凱龍雙魚座說了這段話

費心費力、辛苦奮鬥,或許只為了建立起內在的秩序,卻忽略了生活的實際面...;當我們忙於學著如何在內在海洋的混亂失序,間歇掀起的陣陣波濤裡破浪前行時,也會覺得生理狀態與物質生活的條理與穩定,好像屢屢受到威脅。

也不論我們願意與否,這個凱龍位置都會要求我們,放下對「個體性」的理解中關於「區別人我」、「孤立隔絕」的部分,進而採取視野範圍更為廣闊的觀點。不過,我們畢竟沒辦法獻出本來就沒有的東西作為祭品,因此在一開始的時候,我們不免發現自己的辛苦努力,就是要取得某種區別並獨立於他人的個體意義。

為自己在世界之中找個特定的基礎與立場的這個過程,或許會讓我們感到非常的「痛」,因為最符合我們天性的安身立命之處,其實是在那「萬物皆合為一」的領域之中。

梅蘭尼這位凱龍大師把一生都奉獻給占星學與心靈成長,在翻譯他的書的過程每一字每一句都是一種當頭棒喝。我們的確正在物質與內在的混亂秩序當中擺盪著,在這個環節當中過去的美夢那些對財富的追求,對美好生活的夢幻都有可能因為一波大浪而衝擊到我,但是梅蘭尼也說

隨著凱龍在雙魚座,我們需要知道與接受的就是:雖然美夢也有轉變為惡夢的可能,然而放棄做夢也會危及我們的靈魂。

本命盤當中有天王冥王合相同時對分凱龍的1960年代中期(台灣的5年級生)和1970年代初期有冥王在天秤座的人可能對最近的狀況特別有感受,如果你正在經歷或體驗面對這樣的劇烈轉變當中,是不是我們能夠不放棄美夢也不害怕惡夢,或許用一種積極正面的心態來看待這樣的變動如同詩人薩米所說的,去迎接每一個生命的訪客無論他是沮喪、卑劣、羞辱或是歡樂,並對他們表示感激,因為他們都是上天派來的指導。

梅蘭尼老師將在112627日來到台灣展開占星講座,特別針對凱龍有著一場關於凱龍與療癒之旅的專題演講,目前仍有少數位置歡迎大家報名參加。

詳情請參考 http://www.aoa.co/  或恰0912-491-534 趙小

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • guest
  • Rumi......魯米......
  • rodmagic
  • 謝謝指正
找更多相關文章與討論