北一女的我是人 我反核


前言

這一篇文章是去年12月19日貼的年度外行星觀察文章,如今天王冥王星四分相逼近,海內外發生的事情實在太呼應天象,鷗盟忙著救火,除了希臘之外西班牙也很可能脫離歐元區。整個歐元區瀰漫著山雨欲來的氣氛。

我們或許認為希臘人活不下去是他們不交稅,但是台灣人一天工作十小時,卻落的跟網友阿嘉一樣存款還不斷減少,昨天讀到柯一正導演作家駱以軍等人因為在凱道上快閃,不但讓國稅局的人去柯一正的公司查帳,還要他們去警局說明,這分明是戒嚴時期白色恐怖才會發生的事情,政府怎麼會這麼作?

香港人在這次的特首小圈圈選舉中覺醒,知道中國政府並不是他們所期待的那樣,已經開始著手破壞香港的民主制度。在冥王星的壓迫下,香港人開始體會到民主的重要,也渴望爭取改變(天王)。

中國的經濟已經證實沒有快速的成長,到香港炫富的自由人越來越少,連帶的也托累了港台的經濟。然而更重要的是,包括年初的烏坎事件,中國政府事實上面對不小的人民爭取權利的壓力,才會如此緊張的用殘忍的手段謀殺迫害那些維權人士。

無論是中國、香港、台灣我們都跟中東的敘利亞、埃及、巴林沒兩樣,政府的鎮壓恐嚇人民,或許會延後改變的時間,但卻會吸引更多的反抗力量加入,鎮壓只會引發更多不滿,只會吸引更多人民挺身反抗,這些當權者只有在恐懼失去統治權力時,會被恐懼征服,會聽不懂人民的話,會不明白這些道理。台灣早已經深化的民主竟然還會有這種恫嚇的手段,

為了提醒大家決定把這一篇內容更豐富,原先僅限定AOA學員閱讀的文章更新後跟大家分享。

 

從小小的佔領開始

 

從幾個月前,美國的佔領華爾街活動開始佔據新聞的焦點,接著英國的金融城也開始出現佔領的營帳,緊接著成為全球的活動。有朋友認為這些人吃飽閒著,不去工作佔用了社會福利,現在還要帶來大家的不便。上個月初英國大罷工讓旅客都抓狂,前天英國的新聞發佈聖誕假期倫敦地鐵的罷工,將造成更多的交通狀況。有人抱怨著,這些地鐵或公務人員,為甚麼不跟大家一樣,咬緊牙撐著,這麼亂的時候還要來找麻煩。

 

同時就在去年11月一位學院的同學和大家分享了一個有趣的體驗,在他們學校的歌唱比賽中他的班級以音樂劇 悲慘世界 Les Miserable 的歌曲 Do you hear people sing?贏得了比賽,他認為也呼應了從2010年底就一直受到占星師們注意的天冥相位。

 

歌劇悲慘世界25週年的演出片段

占星對我們這些人來說一直是有趣的觀察角度,特別是當一件事情呼應天象的氛圍時往往特別容易引人注意。就如同在這樣的時間點唱那首頗讓人熱血沸騰的Do you hear people sing? 呼應著全球的氣氛。

 

當天王與冥王在天空當中開始四分相時,很多占星師就指出了這不是一個簡單的事件,更不會在一兩年就消失,甚至,我們看到的只是序曲,或者說我們到現在也只嘗到了一點「味道」,是的無論是什麼中東的花,或是美國人要佔領哪個港口,英國人要佔領什麼街?歐洲政府忙著救火到底要保住歐元還是保住國家經濟,這都只會是個開始。

 

 天王星象徵著對未來的理想當機立斷的行動,而冥王星暗示著人們可能在極端的掙扎中與深入挖掘出需要淘汰的東西,來建立美好的未來。四分向來都與動力有關,這一組動力,將透過緊繃,與反覆打壓而帶來更強勁的前進力量。而這一個四分相更被人文占星師們稱為上弦四分,暗示著我們從1960年中期的社會改革工作,將會出現更明顯的挑戰與更明確的方向。好讓我們慢慢的在往後看見成果。

 

從幾年前冥王星一進入象徵著制度與架構的魔羯座時,暗示著這一階段的改革已經上路,只是人們怎麼看待,去年底木星土星 土星天王冥王陸續的產生強硬相位,這些改變有著一種刻不容緩的趨勢。就在很多人大喊著吃不消,問著何時會好轉時,所有的占星師都會告訴你,還早咧!

 

未來4年當中天王星與冥王星的這一組四分相一共會產生7次的精確四分,甚至在2016年初仍有一種餘波盪漾的接觸。大家不用問我這代表會發生什麼事,我們早已經觀察到了劇烈的社會改革。

 

2011年的天王冥王警告

 占星師認為天王冥王這樣的外行星產生相位時,往往不用等到精確的0度緊密就會產生作用,我們早在2011年這兩個行星產生接近8-5度的ORB時就看見茉莉花在中東盛開,緊接著希臘的經濟狀抗與人民不滿的情緒引發接連暴動,中國的南方漁村烏坎更發生了驚人的封村爭取平反。

這一組相位首先在年2011夏天的時候處於最緊密的角距,當時英國的暴動嚇壞大家,在當時大家關注著利比亞和中東,關注著焦頭爛額的希臘與歐盟,所有的英國人大概都沒有想到這樣的事情會發生在自己家門口。英國政府著實嚇了一大跳。事件發生在天王冥王緊密四分相的時間點,成為許多占星師討論的內容,面對這一波的改變英國不可能置身事外。

當我看著BBC的專題報導時,很多被稱作「暴徒」的年輕人甚至認為他們是站起來對抗不公平的社會。英國的社會已經被那些巨富給掌控了大部分的資源,對於中下階層來說只能像是靠著政府的補助金跟乞丐一樣過生活。 但另一邊的聲音卻告訴我們,許多人認為這些只是搶劫的藉口,這些人需要更嚴厲的處罰與管教。的確在英國明顯的貧富差距,以及階級的隔閡是這次衝突的主因,英國社會面對了嚴峻的分裂狀態。


歷史上的天王冥王相位與變革

就在那些炫耀與奢華的同時,很大部份的人只能夠靠著救濟金過日子,就在所有的人勒緊褲帶沒辦法加薪的同時,媒體報導著今年大部分的CEO加薪約36%,敘利亞的人民過著苦日子,總統夫人卻拼命的血拼,這讓我想到晉惠帝的何不時肉糜以及法國大革命的根源。

令人驚訝的是打開電腦的星曆在晉惠帝時期發生的飢荒與動亂以及法國大革命的時期,天王星與冥王星紛紛的都產生了強硬相位,晉惠帝時期經歷了天王在天秤與冥王摩羯的四分相,1792法國大革命的時期天王星在獅子座對分了冥王星在水瓶。

而距離我們最近的上次天王冥王產生相位時是1960年中期,若我們觀察近代史的發展就知道這時候的確有許多中東與非洲國家政權的變動或衝突,這段時間有32個非洲國家從殖民帝國手中獨立,但我們也要知道的事,改變並不是只有政治經濟,更是全體社會,但同時發生的還有美國的民權運動同志運動。


許多人或許不知道,當時在法國的學生群起抗議政治力量介入校園而佔領校園、緊接著法國工人佔領工廠形成了政府與人民之間的對立。甚至這些抗議活動與戴高樂黯淡下台有關,這何嘗不像是今天我們看到的佔領華爾街和全球的佔領活動?你覺得這樣的佔領不成氣候?那或許只是時間還沒到,如果這些政府們一再忽視人民對於改變的需求,或許下場就是下一個戴高樂,而我們已經看到希臘與義大利的總理紛紛的被汰換。人文占星師們更認為未來幾年的發展事務都很有機會追本溯源到1960年代中期。

 

 

我該怎麼辦?

 

在天王冥王一開始四分的幾年或許不太好過,我們覺得轉變來的太突然,甚至太過劇烈。這並不是在預言更多的變動會發生,我們已經看到了許多區域的劇烈改變,甚至可以說我們已經身在這樣的洪流當中,應該做的是確認自身的位置。

 

許多人不喜歡改變,不喜歡變動與破壞。但是這樣得發展是為了讓人類的社會更能夠適應未來的發展,整個人類文明與社會架構在重新建構的過程當中,如同蛻變一樣的掙扎,甚至必須脫去一層皮才能看見未來美好的成果。

 

做好準備面對改變的到來是所有人在2012 與2013都要做的事情,有些人應用這時候的改變潮流創造了自身的機會,多半星盤當中的開創星座強勢的人都採取這樣的看法,危機就是轉機,但也需要注意的是在整格過程當中撞的滿頭包。星盤當中變動星座佔多數的人,請充分的發揮學習的本能,看清浪頭的去向,好讓自己能夠乘風破浪,同時也與大家分享你手中的資訊。星盤當中固定星座強的人常常是激烈變動當中最辛苦的一群,但維繫著傳統價值與過去美好的工作就靠這一群人,畢竟改革不是不分青紅皂白的全部丟掉,固定星座強的人請釐清哪些美夢與不適合的該放手,哪些核心與精華該留下。

 

JUST DO IT

 

這一組震撼相位讓我們不得閒,梅蘭尼老師甚至套用了某運動大廠的標語 JUST DO IT。也就是說這段時間每個人都要去做些什麼,如果你不想被巨浪淹沒,那最好就是善用浪頭的力道與方向幫助自己改變成長,無論你站在這個社會的那一端,無論你認為佔領的活動是不是無理,我們都在這一波變動當中交換對未來社會的意見,一起建立起對未來的共識,我們要了解佔領或罷工的人的訴求也保障了我們基本生活的權利,工資與社會福利。而我們也同時咬緊牙的投入建設未來的工作。就在社會的洪流一面拆除舊有的不合時宜的制度時,也帶來建立美好未來的空間。這或許不會只發生在歐洲美洲,受到全球政治經濟的變化影響之下,沒有一個人可以置身事外。

 

雖然這一組相位只在六月底與九月中產生正相位,但是幾乎整年都處於緊密的角距當中,所以我並不會預測大事情只會發生在這時候,當然這兩個時間點會是讓我們相當緊繃的時刻。配合著其他行星的加入,也是值得我們注意的敏感時間點。例如太陽或任何行星進入開創星座的前一週與後兩週左右範圍都很值得注意社會上有哪些事情與改變有關。

 

學院已經開設一連串的天海冥三王星行運的課程,幫助你更了解目前的天海冥影響,今天6月8日是我主講的天王星講座,歡迎來上課,也可以報名這一系列課程的錄音。www.aoa.co

 

 

Academy of Astrology 最專業的華人占星教育機構 

帶你透過占星認識自身的蛻變與以及天人之間的互動  

 

2012年魯道夫老師M 1錄音課程隨時可上課

http://www.aoa.co

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • susan
  • 老師好..
    對亞洲而言,目前的釣魚台事件,算不算是天冥4分的影嚮呢.日本強佔釣魚台引起全球華人的憤慨..中共甚至說了狠話..不惜一戰..目前整個中日對立巳形成了..再來會變成什麼真不敢想..但對照目前的天象..真令人擔心中日第三次大戰會爆發呢.
找更多相關文章與討論