悲慘世界音樂劇25週年的演出 DO YOU HEAR PEOPLE SING?

從小小的佔領開始

 

從幾個月前,美國的佔領華爾街活動開始佔據新聞的焦點,接著英國的金融城也開始出現佔領的營帳,緊接著成為全球的活動。有朋友認為這些人吃飽閒著,不去工作佔用了社會福利,現在還要帶來大家的不便。上個月初英國大罷工讓旅客都抓狂,前天英國的新聞發佈聖誕假期倫敦地鐵的罷工,將造成更多的交通狀況。有人抱怨著,這些地鐵或公務人員,為甚麼不跟大家一樣,咬緊牙撐著,這麼亂的時候還要來找麻煩。

 

同時就在上個月一位學院的同學和大家分享了一個有趣的體驗,在他們學校的歌唱比賽中他的班級以音樂劇 悲慘世界 Les Miserable 的歌曲 Do you hear people sing?贏得了比賽,他認為也呼應了從2010年底就一直受到占星師們注意的天冥四分相。

 

占星對我們這些人來說一直是有趣的觀察角度,特別是當一件事情呼應天象的氛圍時往往特別容易引人注意。就如同在這樣的時間點唱那首頗讓人熱血沸騰的Do you hear people sing? 呼應著全球的氣氛。

 

當天王與冥王在天空當中開始四分相時,很多占星師就指出了這不是一個簡單的事件,更不會在一兩年就消失,甚至,我們看到的只是序曲,或者說我們到現在也只嘗到了一點「味道」,是的無論是什麼中東的花,或是美國人要佔領哪個港口,英國人要佔領什麼街?歐洲政府忙著救火到底要保住歐元還是保住國家經濟,這都只會是個開始。

 

 

 

 

歷史上的天王冥王相位與變革

 

從幾年前冥王星一進入象徵著制度與架構的魔羯座時,暗示著這一階段的改革已經上路,只是人們怎麼看待,去年底木星土星 土星天王冥王陸續的產生強硬相位,這些改變有著一種刻不容緩的趨勢。就在很多人大喊著吃不消,問著何時會好轉時,所有的占星師都會告訴你,還早咧!

 

未來4年當中天王星與冥王星的這一組四分相一共會產生7次的精確四分,甚至在2016年初仍有一種餘波盪漾的接觸。大家不用問我這代表會發生什麼事,我們早已經觀察到了劇烈的社會改革。

 

就在那些炫耀與奢華的同時,很大部份的人只能夠靠著救濟金過日子,就在所有的人勒緊褲帶沒辦法加薪的同時,媒體報導著今年大部分的CEO加薪約36%,這讓我想到晉惠帝的何不時肉糜以及法國大革命的根源。有趣的是打開電腦的星曆在晉惠帝時期發生的飢荒與動亂以及法國大革命的時期,天王星與冥王星紛紛的都產生了強硬相位,晉惠帝時期經歷了天王在天秤與冥王摩羯的四分相,1792法國大革命的時期天王星在獅子座對分了冥王星在水瓶。

 

 

 

我該怎麼辦?

 

在天王冥王一開始四分的幾年或許不太好過,我們覺得轉變來的太突然,甚至太過劇烈。這並不是在預言更多的變動會發生,我們已經看到了許多區域的劇烈改變,甚至可以說我們已經身在這樣的洪流當中,應該做的是確認自身的位置。

 

許多人不喜歡改變,不喜歡變動與破壞。但是這樣得發展是為了讓人類的社會更能夠適應未來的發展,整個人類文明與社會架構在重新建構的過程當中,如同蛻變一樣的掙扎,甚至必須脫去一層皮才能看見未來美好的成果。

 

做好準備面對改變的到來是所有人在2012 與2013都要做的事情,有些人應用這時候的改變潮流創造了自身的機會,多半星盤當中的開創星座強勢的人都採取這樣的看法,危機就是轉機,但也需要注意的是在整格過程當中撞的滿頭包。星盤當中變動星座佔多數的人,請充分的發揮學習的本能,看清浪頭的去向,好讓自己能夠乘風破浪,同時也與大家分享你手中的資訊。星盤當中固定星座強的人常常是激烈變動當中最辛苦的一群,但維繫著傳統價值與過去美好的工作就靠這一群人,畢竟改革不是不分青紅皂白的全部丟掉,固定星座強的人請釐清哪些美夢與不適合的該放手,哪些核心與精華該留下。

 

JUST DO IT

 

這一組震撼相位讓我們不得閒,梅蘭尼老師甚至套用了某運動大廠的標語 JUST DO IT。也就是說這段時間每個人都要去做些什麼,如果你不想被巨浪淹沒,那最好就是善用浪頭的力道與方向幫助自己改變成長,無論你站在這個社會的那一端,無論你認為佔領的活動是不是無理,我們都在這一波變動當中交換對未來社會的意見,一起建立起對未來的共識,我們要了解佔領或罷工的人的訴求也保障了我們基本生活的權利,工資與社會福利。而我們也同時咬緊牙的投入建設未來的工作。就在社會的洪流一面拆除舊有的不合時宜的制度時,也帶來建立美好未來的空間。這或許不會只發生在歐洲美洲,受到全球政治經濟的變化影響之下,沒有一個人可以置身事外。

 

雖然這一組相位只在六月底與九月中產生正相位,但是幾乎整年都處於緊密的角距當中,所以我並不會預測大事情只會發生在這時候,當然這兩個時間點會是讓我們相當緊繃的時刻。配合著其他行星的加入,也是值得我們注意的敏感時間點。例如太陽或任何行星進入開創星座的前一週與後兩週左右範圍都很值得注意社會上有哪些事情與改變有關。

 

基於五月日食時候火星同時經過南北焦點,同時火星對冥王帶來紓解壓力的三分相效果,我甚至認為四月與五月也會是整個社會都相當敏感的時間點。這一點我將會在幾天後討論2012 日食的專論當中敘述。2012年對於大家來說都不會是輕鬆的一年,學占星的學生們卻是一個學習絕佳機會。我將會用一系列的文章一一介紹。

 

Jupiter老師也對天王冥王有精彩的分析

2012星象分析--天王冥王四分

http://magicjupiter.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=3305054

 

 

 

Academy of Astrology 最專業的華人占星教育機構 

帶你透過占星認識自身的蛻變與以及天人之間的互動  

2012 M1台北密集與網路課程二月展開 魯道夫老師 CICI老師 Monique老師共同授課

2012年魯道夫老師M 1錄音課程隨時可上課

2012年香港占星M1 四月開課詳情請查詢 www.magiclife.com.hk

http://www.aoa.co

 

 

 

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 廖悅如
  • 謝謝您的分享
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論