jupgem  木星進入雙子座

 

木星在黃道上每一年更換一個星座,在中國又有著歲星的概念也是我們一般稱呼的太歲,許多占星師都認為木星的黃道循環與中國的生肖可以作密切的結合,這一點AOA的JUPITER老師就曾經在牛津大學跟我提到過,只是對於中國命理完全不擅的我聽的一頭霧水(汗)。

 

木星在今年的6月12日凌晨一點二十二分進入回歸黃道上的雙子座,會在雙子座一直待到2013年的6月26日木星進入巨蟹座為止。

 

木星每一年更換星座在占星師眼中暗示著社會的政治文化經濟發展的方向,我們可以從雙子座的特性來約略判斷,回到最基礎的占星學定義當中,我們就可以輕鬆明確的找出未來一年的社會發展特色(這也是為何AOA的占星教學一直堅持只收從基礎M1開始學習的學生)。

 

雙子座是變動星座:這暗示著未來一整年社會發展的特色傾向於靈活的調整與調節,人們應用一種學習整合的心態來面對,任何計畫都應該保持更多的彈性空間,預設立場或非常堅持往往會更加的辛苦。

 

雙子座是風元素星座:當木星進入雙子座時暗示著風元素的溝通、協調、學習、人際關係、人我互動都有利於我們的成長發展與進步,社會的關注將傾向這一個層面。並且積極的朝這個方向發展。

 

雙子座是黃道上第三個宮位:於是與第三個宮位有關的鄰里關係,基礎教育(中小學幼教),交通狀況(交通建設),溝通訊息(郵政、電信、電話、網路),政令宣導,商業。都會成為未來一年我們關注與發展的重點。

 

同學們也可以試試看將你認知的變動星座特質、風元素特質、第三宮特質找出來,這些或許就可以幫助你對明年的社會發展氣氛多更多的了解。

 

木星雙子弱勢

 

木星雙子在傳統的占星學觀念當中是弱勢,原因是木星落入了他守護星座的對面。如果說明的更仔細一些,我們不妨比較兩者的性質,木星與射手座,都有又高、又遠、又寬廣,不喜歡受到拘束的特質。而雙子座重視的特質卻是立即可見、可以隨時應用的特性。我們看出了兩者的差異性,我們可以先關注哪些事情是木星雙子比較不容易發揮的,同時觀察木星雙子時哪些性質是比較順暢的。順應時勢了解人與自然環境當中的搭配是所有命理與占星的道理。

 

所以我們可以估計,木星進雙子可能沒有辦法展現出他又高又寬廣的特色,因為這不是雙子本色,如果我們同時參考當下的天王冥王四分相的世界局勢,我們可以推測,在這種極端激烈變化的社會當中人們對於發展的態度。

 

  1. 因為壓力大,無法堅持抱有遠大的希望。
  2. 因為變動劇烈對於遙遠的目標、遙遠的夢想、長久的計畫不感興趣。
  3. 因為變動的壓力,對於立即見效的小偏方的喜好勝過形而上的哲理。

 

不過我們也不能忘記一件事情,傳統占星之所以認為木星是吉星,不是因為他尊貴或是帝王之星,錯,而是木星本身具有溫和調整的特質。當他進入了象徵著調整的變動星座時,這或許是一項助力,因為木星仍然可以發揮他擅長的調節調整功能。

或許調節調整的特色,是透過學習與溝通。

 

 

對於弱勢的行星我們需要去關注,而不是認為他無效沒用就不去理他,規劃他的發展,好讓弱勢的木星能夠充分發揮。換句話說象徵木星的發展與成長在這一年最好只是專注在某一個層面,特別是與雙子座有關的層面,其他層面的發展都最好三思而後行。

 

我們剛才已經知道雙子座的變動星座特色,於是我們可以在這一年將焦點放在學習、調整,將頭腦裡頭的知識學識落實在生活當中。

 

 

 

水天冥T三角

 

 

 

當木星進入雙子座的那一個時刻,我們可以根據星圖推測未來一年的發展路線,今年木星進入雙子座時,有一個特殊且直接的相位,那就是水星加入了天王冥王四分相,形成了開創星座的 T型三角。水星與冥王星的對分相首當其衝,對於木星雙子,受到水星守護,同時水星卻被天冥相位嚴重影響,這一組相位將可以替未來一年寫下許多註解。

 

 

世俗層面

 

水星冥王暗示著權力機構對於傳播媒體的控制,這樣的機構不一定來自於國家政權,甚至是大型商業機構都有可能試圖發揮他們的影響歷來控制媒體。從另一個角度來說媒體的醜聞可能會被挖掘出來。而狗仔扒糞文化甚至有可能大行其道。

 

水星同時暗示著商業交易,這一年當中相當有可能有一些所謂交易黑幕,暗盤交易,很可能帶來驚嚇,同樣的醜聞黑幕與控制很可能出現在教育體系當中,或許我們可以重新體驗那種打著法西斯或愛國民族主義旗幟,而在媒體當中出現的戲碼(自由中國地區版:雖然這些事情在中國大陸早已盛行,不過這樣的風潮會在這一年更加的炙,我也想看看新的樣板戲長什麼樣?)

 

天王星成為這一組圖形相位的焦點,暗示著改革與突破支路在媒體控制的壓力下,會更為辛苦,網路世界、科技以及人權團體組織,也都有可能成為上述醜聞事件或者控制事件的犧牲品。

 

若就地區來看大中華地區以香港被影響的最激烈天王星直接的合在上升點,但台灣與中國再星圖上也都呈現相似的特色,台灣的問題特別容易出現在交通教育傳播等方面。亞洲則包括了朝鮮半島、印尼馬來西亞新加坡,泰國、孟加拉、不丹、俄羅斯。中東方面特別關注伊朗埃、土耳其、烏克蘭及羅馬尼亞,整個西歐洲地區早已整個捲入不用我多說今年他們是最受矚目的,美洲地區我比較好奇古巴與西印度群島在這一年的發展。

 

心理層面

 

在心理特質當中,木星所象徵著超越與發展有一個隱藏在背後的天冥水的 T字三角的動機,我們渴望的成長與發展並不可能在任何一方面都有展現,我們可能重視於短期當下的發展可能性,並且去學習認識內心當中對於改變的限制究竟為何? 我們內心當中的恐懼讓我們無法真正的切開過去而向前行,當你遇到類似的瓶頸時,或許都應該深入探所那一塊領域,我們的恐懼是什麼,與這一層恐懼交談並且透過這一層認識來了解自己的改變與人生的新方向。

本文版權魯道夫老師所有翻印必究

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • filllight
  • 雙子感覺很輕浮學的東西很表層
    一位同事說想要當作家,問他的平日閱讀,不過是看了幾本苦苓的書就認為可以當作加了