2012/8/19 

夏1  
Transit水星與本命水星150度的這一個週末,tr木星在本命土星上,我被學校派到最不熟悉的業力占星學這門課擔任助理。一整個逃不開的業力啊!不過在茱蒂荷老師的指導下,業力占星真的很有趣。茱蒂老師同時也是世界鼎鼎大名的水晶老師呢!相信很多人都讀過她的水晶聖經吧!恩希望有機會找他來港台授課!鼎鼎大名的業力占星大師朱蒂荷老師說業力不是來懲罰你的,而是你的靈魂在轉世前替自己設下的挑戰。我喜歡這個看法。那是你希望完成的課題,透過出生時間的行星位置來提醒自己課題在哪?並不是只有土星冥王才是業力課題。整張星盤都可以是我們提醒自己該完成的功課。雖然我不知道有沒有前世今生但是我喜歡這樣的業力看法。跟大家分享!

2012/8/20

夏2  
占星學院邀請來了知名的心理大師湯馬士摩爾分享他對占星原型的探討。天秤上升,金星天頂的他要我們去看人生的美麗,用整張星盤去想我怎麼讓這個人生過的更美麗。若精神與靈魂分開討論,靈魂必須在精神與肉體間提供交流,精神成長不是要我們放棄物質切斷與生活的連結,那種苦修斷絕一切尋求精神成長的方式,很可能也切斷靈魂與肉體的連結,看不見人生與自己的美。

2012/8/22
轉貼JUPITER老師筆記:

夏3  
今天Lynn 老師談了很多家族故事個案,例如家族中不能說的秘密,影響著一個人寧願成為魔鬼也不要做人見人愛的天使;他成功了我沒有,讓母親誕下身體有缺陷的兒子;母親為了還情債,嫁了一個行動不良的人,女兒找了一個大自己二十年的人去補償。

2012/8/22

夏4  
Lynn 老師好期待11月新書出版與港台和大家見面,昨天梅蘭尼老師把上次來台後,裝滿了台幣與港幣零錢的盒子交給她,祝福她此行順利,兩位老師好可愛,這動作好像奧運聖火交接一樣。學院的老師也都好開心,期待日後有機會來與我們交流。

 

夏5  

牛津漫步~

 

2012/8/23

夏6  
Lynn老師信手拈來就讓所有占星師們讚嘆。晚餐的談話當中她指出,木星宙斯因為擔心預言中思慮女神與他所生的兒子會取代他,把懷孕的思想女神美蒂斯吞到肚子裡頭。美蒂斯在宙斯的肚子當中替雅典娜打造了盔甲,讓宙斯頭痛喚來工神劈開她的頭,於是智慧女神雅典娜誕生。宙斯不斷的在世界中種下種子與希望讓世界改變。(請不要在用人類世界的規範看神話,那真的是蠢到爆)。
我們總是說木星要我們釋放木星擁有智慧,但別忘記了我們必須先檢視內心當中曾經種下(吞食下)的思想,才能夠讓智慧綻放出來。

轉貼JUPITER老師筆記:

夏11  

Brian Clark老師在講解家族的承傳,某些特性會一代傳一代,例如有同學發現他五代的女性都有天王月亮相位,總是要切割某些情緒。不妨畫畫你的家系圖,就算你不懂占星,也可看看每一代有什麼共同模式;懂占星的更可看看各人星盤有什麼共通星座、相位。

2012/8/24

轉貼JUPITER老師筆記:

夏13  

Brian Clark 老師除了是占星師外,也是Celestial Tarot 的作者,是一個很好的渠道去了解神話、占星和塔羅,大家可開始入貨了

  

 

2012/8/28 大豐收V.S.感動與回憶

夏7  

剛剛收到梅蘭尼老師、朱蒂荷老師的來信,梅蘭尼老師說到現在都還忘不了在台北跟香港跟大家見面的經驗,大家都好友善並且散發出真誠的歡迎。也一直跟所有的老師誇獎港台A.O.A 的學生素質很棒,來教課會是很棒的體驗。還把他裝滿港幣台幣的幸運錢包,交給了琳恩老師,同時也一面遊說其他老師。被她這麼影響澳洲占星大師布來恩克拉克老師(照片中的唯一男士)和占星聖經/水晶聖經的作者朱蒂荷老師(梅蘭尼老師旁手持寶特瓶的女士)也都很樂於來台灣香港呢! 梅蘭尼老師特別要我跟大家問候,說很想念大家。


這應該是這個Summer school 相當珍貴的紀念吧!

夏8  

才剛從牛津的Summer School 回來,累到不行,這次幫學校擔任課程助理,就連打瞌睡都不能蹺課。可是老師們都對我好好,剛回到家就是收到梅蘭尼老師朱蒂荷老師還有琳恩老師的來信,謝謝我在課程當中的協助。

因為命運卡馬的關係,我整週都在協助朱蒂荷老師的教學,聽到了好多很棒的業力占星觀點與水晶還有靜心。在最後一堂靜心課老師把這一支稱作 「靈魂伴侶 twin flames」 的水晶送給我並教我怎麼使用(據說是她這次帶來水晶裡頭比較珍貴的一隻,雙尖頭的淡紫色水晶還加上水晶內火焰班真的很名符其實的 twin flames)。老實說我對水晶很不熟呢!但是這水晶包含著JUDY老師滿滿的愛。她剛剛透過學校的經理跟我聯絡上,看來該是我踏上的業力占星的旅程的時候了。 (JUPITER老師不要笑啊~~~~)

 

夏9 

事實上是梅蘭尼老師教我要珍惜占星師們相聚的機會,占星學帶給我這麼多生活與成長的幫助,如果能夠替占星學貢獻一點力量,哪怕如此的微薄都應該進力去做。這次擔任的一些老師的課程助理雖然很可惜沒有聽到心理大師湯馬斯摩爾教授的克,另一位心理占星大師布來恩克拉克老師精彩的家族占星我也因為工作錯過了。真希望我跟妙麗一樣有魔法沙漏可以用。不過老天爺善待我明年我要去湯馬斯摩爾老師教學的學校當學生,而且家族占星大師克拉克老師也很快的要來跟大家見面所以我並沒有錯過多少啦!

 

 夏10   
琳恩(Lynn)老師的專業占星技巧應該是這次Summer School相當爆滿的一堂課,她讓一個第一次練習諮商的占星學生上台幫另一個同學做諮商,並且從旁指導,幫助她建立起專業程度和自信呢!好多好多占星師在諮商過程當中可以用到的、可以注意到的技巧應該也會在港台的課程當中出現喔!當然我也會在本學員今年底 M12 課程中跟大家一起分享她和其他老師所提出的專業諮商建議。
Lynn老師可是占星學院一再邀請到SUMMER SCHOOL的鎮校之寶,她課程精彩在學校受歡迎的程度,恐怕是那種大學生要搶著排隊選修的教授吧!這次琳恩老師來台希望大家不要錯過她港台的課程喔!下次有空來台不知道什麼時候了。

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()