Screen Shot 2012-12-19 at 12.44.01 1  

 

 

 

我想這時候許多人都成了末日迷了,就在馬雅人的紀元末期成了我們口中的末日,好滿足一些人的末日情節時,我們都忽略了那一天事實上是冬至,太陽進入回歸黃道上摩羯座的位置。或者說我們用太陽直射南回歸線的時間訂出占星學上的摩羯座起點。

 這一天黑夜最漫長,但是卻從這一天開始,太陽會從南半球開始慢慢的上升回北半球,溫暖與陽光慢慢的回到北半球人的心中,這也是我們慶祝這一連串的新年元旦與聖誕的最古老起源。占星師經常利用重要節氣點的星盤來預測世俗事件稱為世俗占星學 (Mundane Astrology 這包含了政治經濟社會文化的變遷預測),冬至圖是其中之一 。

 

今年當太陽進入摩羯的時候,火星同樣的落在摩羯座是屬於此刻最強勢的行星之一,從台灣的星圖來說火星正在地平線上,象徵著台灣引發人們注意的事項,而這一個火花四濺的無相位火星已經在這一陣子,讓好多人脾氣很大,感覺自己權益受損,火星象徵著 奮鬥、生存、力求表現,或許也可能是相當負面的血腥衝突事件。

 

火星入第六宮的範圍內暗示著每天生活的努力掙扎,軍警事宜,也暗示一個國家的公共衛生政策與公共安全,日火冥都落入這一個宮位時,政府勢必每天為了這些主題而費神,當然如果你知道這樣的情況容易出現在這個區域,那麼在參與公眾活動,或是出遊,或是當流行病肆虐時你都必須更加注意。

 

第六宮同時與勞工政策有關,這是當前台灣政府最脆弱的項目,天冥四分的擠壓之下,人民的生存不易,如果政府無法有效的協助,並且設計相關的配套,只讓人民認為被壓榨,那麼火冥的力量勢必如同火山爆發。

 

當然如果我們能夠在規劃適當的情勢下,熱鬧有活力的展現我們的活力。也符合這樣的火星氣氛。這一個火星勢必引來在國際之間的注意。火星相當靠近下降點,暗示著在外交關係上的衝突特別需要注意。

 

在香港月亮高掛天空當中,月亮一直是人民生活的象徵,為了生活、民生、糧食居住等問題而掙扎的暗示相當顯著,這暗示著政府必須注意人民的聲音,牡羊座的月亮與天王星四分相,人民渴求更美好的生活與更開放的政治空間。勢必是香港政府需要面對的主題,相同的日冥落入六宮,可以參考上面的說明。

 

針對著這一年我們所面的天冥四分相我們仍然必須對於生活中採取謹慎的態度,許多全球性的改變仍在持續著,很多人期待世局好轉,他們夢想的是這場惡夢趕快結束,我好回去過以前的舒服日子。但所有的占星師都會告訴你,這是一個改變的時代,如果你的生活已經受到影響,或許最好開始去進行改變。而不是呆坐在那裡,因為那只會引來被動的改變。這只會讓你更不舒服。

 

對於中港台來說這樣的改變特別容易呈現在每天的生活環境當中,人們對理想有著許多的期待,但是計畫總是趕不上時代的劇烈變動而容易感到沮喪與無力。如何在許多挫折當中繼續努力過日子,也可能是我們展現火星旺盛生命力的地方。在全球經濟上受到木星相位的影響,將會有明顯的調整局面,這也讓人再次意識到其實我們還沒有走到經濟危機的盡頭,甚至,連中間都沒過。

 Screen Shot 2012-12-19 at 12.38.50  

冬至圖與年底的日食圖容易有劇烈變動的地區,包括了著美國中部墨西哥,中美洲的西部秘魯、波利維亞。巴西受到日食圖的影響相當明顯,劇烈的變動。亞洲地區則以東南亞泰國與其鄰近國家、新加坡、馬來西亞將會面臨最顯著嚴峻的挑戰。印度巴西斯坦與喜瑪拉雅山區,中國的華中地區西部邊陲與印巴交會區域鄰近一代。歐洲並非無事,海王土星在北歐的交會可能會減緩北歐的經濟發展。非洲我們則需注意東部當火星海凱經過海盜與飢荒肆虐的索馬利亞與衣索匹亞,伊朗與土耳其交會與庫德族自治區一代似乎也會受到影響,似乎暗示著他們可能需要更多的援助。在同一條經線附近的莫斯科也不會平靜到哪去。北緯45度附近的重要國家城市若有發生抗爭與意外都可能有重要的影響。

 

 

財經占星是魯道夫老師的強項,明年七月將在台北開課,有香港與中國同學在詢問是否能夠有網路課程我們也在積極規劃中。

2013年網路M1將會在2月開課,建議大家從基礎學起將會有更扎實豐富的觀點請透過Email 洽詢, adm@aoa.co

 

本文版權魯道夫老師與Academy of Astrology ltd擁有請勿轉載翻印

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論