ishtar

2013年3月的這段時間,金星即將與太陽合相,你是否能夠看見自己的美麗?金星與太陽將展開三週以上的追逐,直到28日金星超越太陽,在傳統占星學上這是從從東方行星 Oriental 轉變成為Occidental 西方行星的過程。

 

3月29日過後金星將成為我們所說得暮星EVENING STAR在日落之後出現在空中。 在古老的巴比倫傳說當中此時的金星女神和平美麗的女神,帶來平息紛爭的能力。並且逐漸的在四月過後,才會在空中慢慢出現逐步的發揮她的力量。

 

但我們必須注意到,同時當金星即將超越的這段大約一個月的時間,在天空當中是無法被看見的。

 

就如同傳統占星學所說的Under the Sunbeams,這段時間金星一則把能量賜予國家或團體的領導者(巴比倫人認為金星將能量賜予她所附近的行星與恆星,而此刻接近太陽), 一則因為不被外界所看見,象徵著在我們的內心當中歇息著透過睡眠與休息回復自己的美麗。

羅馬詩人魏吉爾的故事當中說金星女神並不害怕沒有出現在空中,她說,女神不怕被遺忘,休息是給予自己更充分的能量,當我再次升起時人們只會更注意到我。金星在星盤當中也暗示著我們能舒適休息的地方,只有在充分的休息過後才能夠帶來更多力量。

未來的幾個月,你是否能夠擁有撫平危機的力量,端看你你是否能夠在一個月左右,不害怕不被看見,不害怕被人遺忘你的美麗與價值,透過休息與舒適,找回你的力量。

 

你的金星是晨星還是暮星?

 

巴比倫人認為金星有兩種面貌,當她是晨星時她獨立自主是力量堅強的女神,如同離開陰間之後的依詩塔把主導權拿回到自己身上主導世界的運行。卻也可能也可能因為強力與作戰的力量引來紛爭,但因為自己的強大力量而獲得勝利。

當金星是暮星時比較像是溫和的女神,此刻的她不打算主動發動戰爭,此刻的依詩塔是授予他人能量的女神,就像是授權其他神祇或騎士們為了她而戰。某種角度來看她扮演授權者與支持者,卻仍然是自己的主宰。

 

我想你們現在應該很好奇自己的金星是哪一種,該怎麼看呢?打開你的星盤,轉動你的星盤把太陽移動到左手邊的位置(我們習慣看到上升的位置)當作太陽在地平線上,這時候看看你的金星,她是在太陽上方?在太陽升起之前就已經在天空當中的嗎?那麼這一個金星是獨立強勢的晨星女神(morning star),主導著自己的力量榮耀自己並且不畏懼作戰。

 

反過來你的金星在太陽升起之前仍然沒有出現在天空,別擔心,她會在傍晚時候出現,因為你的金星是暮星(evening star),這個金星喜好和平,喜歡休息,仍然擁有力量但是卻更重視在賜福他人身上,扮演授權者,挑選戰士,給予支援。別忘記主導權仍在自己手中。

 

根據古代典籍,巴比倫占星師認為,金星離太陽越遠,越是強勢,光芒越容易被人看見,更別說是逆行時刻是她在天空最高最明亮的時刻,而金星越靠近太陽越無法被看見,象徵著我們必須在內心當中休息,不怕被遺忘去構築自己的美麗。

 

本文版權魯道夫老師與Academy of Astrology ltd. 所有

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()