隨著天冥四分正相位的逼近,越來越多的緊急個案求助。今天的新月也讓許多人像是被雷到一樣。上週才剛做完的個案開心的傳來email說,你預言對了!你說我的生活要改變,真的改變了,那個替我造成很多麻煩的副手離職了。

 

一個好的占星師必須了解個案的心態與想法,這一個個案處於重重的工作困境當中,他花了相當大的力量在改變工作環境,但是卻不斷的遭遇到阻力。她直喊著想要換工作,卻又擔心接近中年,再換工作的機會沒多少,諮商的過程中她說,她一直很想過去從事不一樣的工作,與教育還有幫助中途青少年相關的工作,但沒有這方面經歷的她,怕自己到最後會一事無成。工作上上司要她整頓一個分店,然而所有分店的職員卻都懶散習慣了不願意配合,特別是她的副手只想扮演老好人,讓職員更為所譽為,她的副手離去對他來說無非是一個很大的改變。

 

但同時我卻能聽到另一個沒有說出來的訊息,她其實要我確認的事,你說得改變就是這個吧!對吧!我的下屬離職,這是一個改變,我不會再有其他麻煩了吧!對吧!

 

我簡單的與回覆,很高興你在工作環境當中的付出開始出現改變,這可能證明你的努力方向是對的,儘管下屬離職可能帶來工作量的增加,新的合作關係出現,不過我並不覺得下屬的離去會是一個改變的終點,而是一個改變的開始與機會,你可以善用這個機會找到更棒的合作夥伴,我也建議你是否能夠了解下屬離去的原因,或許這會帶給你一些想法。

 

我的個案回信說明了下屬的離去,並非對她的不滿,而是找到了一個更棒的工作,自己更想要的挑戰。 

 

See ! 這其實是生命要傳達給我這個個案的聲音,一個更棒的工作,一個更大的挑戰。有勇氣去追求夢想。

 

我於是回信說明了我的想法,無論她是否想要轉換跑道,或者努力的改善工作環境,或者想要戒菸或搬家。都請她在仔細判斷後有勇氣去做。不要害怕改變的持續,這是目前許多人都在經歷的。

 

無論你正在經歷什麼,請告訴自己,宇宙正在給你一個重新來過的機會,你希望改變的動手去改變。

 AOA的學員們!請上BLOG觀看學員專屬版。

本文版權魯道夫老師所有請勿翻印轉載

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論