搖醒全世界的史諾登

 

在史諾登揭發「稜鏡」計畫之前,我們天真的以為網路監視只存在不民主的國家。史諾登的揭發醜聞嚇醒了許多對網路自由仍抱持天真看法的人們。國家安全與個人自由絕對是占星學當中冥王摩羯四分天王牡羊的主題。網路上有人找到了史諾登的出生資料,而明天6月21日就是他的30歲生日,在這邊要祝這位網路自由鬥士生日快樂。在這裡分享一下他的星盤。 (Photo 1)

 

Screen Shot 2013-06-20 at 15.01.48   

 

 

雖然他出生在夏至這天,但是根據他的出生時間來看太陽仍然尚未進入巨蟹座,所以位在雙子座的最後一度,有一趣的說法在當行星在一個星座的最後一度往往帶有一種迫切表現的性質。

 

史諾登有著太陽火星水星的雙子星群,上升也在雙子而水星緊密地與上升點合相,我們可以觀察到此人對於資訊交流的重視並且強調人與人之間互動的重要。星盤當中有幾個特殊點值得注意,第一完全沒有土元素的個人行星,這樣的人多半在生命中尋求踏實與穩定的感受,尋找與身體財務土地有關的連結,對他來說唯一的土元素是12宮的凱龍金牛,這更說明了他對土元素的陌生與不熟悉可能有著自己也搞不清的原因,可能來自於家庭中的秘密祖先的苦難,(或者相信靈魂轉世之說的人會歸咎於前世的印記,那麼飄忽空靈的解釋我就不擅長了)。

 

另一點星盤上土天海冥幾乎都逆行,這象徵著與大眾行動公眾有關的事物他都更需要時間來思考,並不一定願意順著潮流與群眾來走。這一點也同時可以藉由顯著的天王合下降火星合相太陽來重複映證。天王星在史諾登星盤當中佔有重要的分量,不僅僅是天王星合相下降在射手座(天王同時合相木星),天王星更是他的日月中點,反映了此人對於自由的強烈需求,在生活當中對於空間與自由有著無比的重視,特別當水星與天王木星都對分,更顯示了言論的自由在他的生命當中佔有一定的重要性(美國政府在僱用人來從事違反言論自由的工作時時還真應該問一下占星師。)

 

日火與北交點在雙子座合相, 他的出現也呼應了同時代人對於人身自由與網路言論自由的強烈渴求,更能夠吸引他的支持者與他一同戰鬥,在這條路上他並不孤單,在維護言論自由的領域當中,他以鬥士的形象出現,若有機會他將能夠在相似的領域當中發揮太陽的領導與創意特質。這一組相位同時涉及了海王星的對分,有時對於作戰的目標難以釐清,就竟是要與國人為敵還是要與政權為敵,為了對抗美國追捕,需要真的投靠美國的敵人那個對言論自由更不重視的政權嗎?這一組相位也同時可以透過強烈的同理心呈現,讓他可以站出來為了被迫害犧牲的人而奮鬥。

 

而土星冥王也在此組合當中,扮演著權力者的角色,這說明了他與權力之間的關係,我並不會懷疑在某些時候他對於權力與政府權威控制的認同,但是水星與土冥的135度象徵著這一層衝突替他帶來挫敗的感受,一個讓他失望的政權。別忘了日海對分也可能暗示著一個說謊的領導者,此刻正烙印在尷尬的美國政府身上。此人對於權威有著難解的愛恨情仇,他的天頂中點有著月凱 土星上升 冥王上升 與金星凱龍。

 

日海相位但也可以解釋為美國政府為了降低他的誠信可能開始進行的抹黑與謠言,讓他將有可能背上一些莫須有的罪名 ,天蠍座的月亮也同時與海王星有著強硬相位更強化這樣的影響力,對外人來說,他的生活將可能是一團迷霧。他才公佈菱鏡計劃就已經有人公佈他的女友是鋼管舞孃想也知道是想要透過這樣的低階層身份的標籤降低史諾登的公信力。這又再一次呼應他的天頂中點的月凱與金凱組合。而行運海王星此刻正好落在他本命變動六度的日月中點上頭。

 

行運、推運、月食

 

讓我們來觀察一下流年的影響,我們先前提到的行運海王星落入日月中點上且四分他本命的木星天王,是一個相當重要的暗示,這與他現在為了捍衛網路與言論自由,確必須隱藏在人群中的特質有關,而同時我們關注今年4月的月食  (Photo 2),正好就發生在雙子射手四度的位置上,與行運海王四分,合相史諾登的木星天王。月食是一種揭示,一種呈現,讓我們看見一些結果與成果。而他讓我們看見網路的自由發展所需要考慮到的許多面向。(有趣的是史諾登出生之後四天也有一次月食,根據占星師布拉狄老師的說法該次月食與令人憂慮的資訊的傳遞有關。)

Screen Shot 2013-06-20 at 15.05.26   

 

同時行運當中天王星六分著他的上升讓他能夠順利地爭取自由,也象徵著它對於人身自由的實踐,行運冥王星與本命水星上升150度象徵著這個震撼人的秘密,透過他來宣告,也一刀切斷了許多人對於網路自由或美國自由的夢幻。太陽弧推運中的凱龍與太陽緊密合相著(同時SA日也六分本命凱龍),一個弱勢的鬥者,一個被驅逐或自我放逐的流浪者的形象顯現而出。海王與冥土四分展現權力的謊言。(Photo 3)

 Screen Shot 2013-06-20 at 15.21.14  

 

這樣一個人物對美國的影響有著相當重要的地位,如果我們打開美國星盤與史諾登對照會發現,他個人的上升軸線與美國正好重疊 (使諾登上升是雙子12,美國上升是射手12),他的天王木星就在美國的上升點上,而美國的天王星也在他的上升點上,宇宙真的沒有意外,象徵網路與自由的天王星引發了他與美國政權之間的對立,然而他卻取得了許多人的喜愛,他的金星寬鬆的與美國北交合相天頂則與象徵美國民眾的月亮合相。權威要讓它變成人人喊打的過街老鼠恐怕得多花一些力量。(photo 4)

 

當我們打開他所躲藏的香港置換盤會發現上升是天蠍(躲藏)月亮也在象徵隱藏的12宮,木天在一宮暗示著自由,但是凱龍在下降點緊密合相,暗示著他對外的孤立,這也是一個放逐的特色, 如果置換到香港土星更在上升點相當驚人,如果我們打開ACG星圖我們會看見,凱龍經過香港,至於人們推測下一個躲藏地點冰島則有金星經過。我個人則懷疑有著木星天王凱龍經過的南美洲哥倫比亞委內瑞拉這些非美國盟友的國家,是否會更符合這樣的特質。(photo 5)

Screen Shot 2013-06-20 at 15.23.22  Screen Shot 2013-06-20 at 15.23.22   

 

本文版權魯道夫老師所有 嚴禁翻印轉載

想要完整且有系統地學習專業占星學,AOA絕對能夠滿足你的求知慾。

adm@aoa.co

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()