Screen Shot 2013-12-31 at 12.41.34  

michael-schumacher-ski-accident 

 

新年快樂!

相信大家都從Jupiter老師的文章當中看到了這一次的新月的重要性,太陽月亮與冥王合相,與天王四分與木星對分與火星四分。 前兩天我們聽到不斷超越極限的德國賽車高手舒馬赫在滑雪當中出了意外,剛撿回一條命的他,象徵著生命力的的太陽落在摩羯座12度,月亮在巨蟹座10度。木星在天秤座五度,北交在牡羊4度,土星在牡羊18度。幾乎與此次的大十字完全契合。經過搶救已經出現樂觀情勢,希望他能夠順利恢復健康。

 

  

這一組開創星座的大十字有著無比的重要性,不但因為在新月出現而會影響我們一整個月,同時這樣的組合會在四月開始進入影響範圍,一直維持到七月,這暗示著目前我們經歷的感受,將會在四月起再次影響著我們,現在,是張大眼睛看清楚這些挑戰的時候了。

 

我們知道未來這一年有許多挑戰,天冥四分將持續維持著,上半年有著水金火內行星的逆行以及我們即將提到的大十字,下半年木星土星轉換星座,同時一些重要的外行星將會產生入相位的四分項。這些挑戰將會全面的影響著政治經濟社會的發展,並且透過這些發展影響我們的家庭與個人生活。

 

在這一篇文章當中我將專注在這一組開創大十字的詮釋,因為這一次新月有著太陽月亮的加入我們將更容易“清楚意識”到這樣的主題,好幫助我們準備好面對四到七月的挑戰。你準備好了嗎?(學院的同學還有學習過圖形相位課程的同學,請以學院的教學方法,來詮釋這一組圖形相位將會有更清晰的概念。)

 

這一次的大十字,由在摩羯座的太陽月亮冥王星,對分巨蟹座的木星,四分天秤座的火星,四分牡羊座的天王星組成。由於這一組開創星座的大十字,帶來了強勁的動能,與一般的大十字的特質將稍有不同,我們將會有明顯的忙碌感受,忙得不可開交,忙的兵荒馬亂,手忙腳亂措手不及,就算再怎麼有計劃的人,也都要面對從四面八方同時湧入的工作清單,停滯與疲憊的感受來自於一次同時進行太多的工作,很快得我們就會像同時執行太多程式的電腦一樣,當了!

 

我們現在來看看這一次的大十字當中最容易觀察到的幾個現象。

 

 

在這一組圖形相位當中,最明顯的是日月與冥王星的合相,這說明了自我成就、認識自我,發現過去所不認識自我的主題。如果在目前的生活當中,你渴望瞭解自己,你渴望快速地達成一些成就,對自己有著莫名的恐懼與厭惡,你覺得你對自己的存在感到無力,覺得自己深深地受到外力(命運)的操弄,或者如同舒馬赫一樣在生與死之間掙扎,那麼代表著你正被日月與冥王星給影像著。

 

這主題的困難點在於我們是否看見最深刻的恐懼,我們是否看見我們所不願意面對的野蠻自私所擁有的力量?我們是否分清楚了哪些是過去與命運的業那不屬於我們的責任,而哪些是我活在這世界上的責任?---現在能夠做的改變!

同時對於我們是否有能力接受與包容那隱藏在內心深處的“自我”,我們不願意面對的自我面貌容易透過投射在他人身上,也就是說,那些他人所展現的厭惡或欣羨特質事實上也是你的一部分,你是否能夠吸納這一的多元自我的沖擊?寬大的胸懷與適應力強大的行動模式與人格特質將可能是這一份體認的最大賀禮。

 

 

天王星的主題強調著改革改變,受到這沖擊明顯影響的人們渴望改變世界,或者改造自己的生活,強烈渴望擺脫一切,甚至想要孤立自己,為了這些集體或個人的改造工程而忙碌不堪。幾乎沒有一刻停歇著,甚至就連睡覺都不顯得安穩。這些人最大的挑戰來自於衝動與獨立議題,是否有問過自己你渴望單槍匹馬上戰場的理由為何?不願麻煩別人?不願被別人拖累?你壓根看不起別人?或者你從來沒有想過有人願意幫助你?現在或許是思考的時刻,你花了太多時間在排斥拒絕而忽略了合力的可能,或許我們太在意他人的介入而徹底地改變我們命運的方向。或者,你真的認為只有你認定的真理與世界藍圖,才是眾人唯一的生存之道?因為太害怕被人牽著鼻子走,因為太害怕自己的力量被人錯用,對於他人的包容,與自我的深刻認識會是開始改造工程之前需要仔細思量的項目。

 

 

在天王星的對面我們看見相當複雜的火星主題,受到這個主題困擾的人,在生活當中明顯地感受到左右為難,無論是感受到自己的自私或看見他人的自私而想保護自己,都引發了人際關係與自我利益的衝突。這一個主題同時包括了“性”伴侶關係“人際互動”,他甚至可以是分贓、分產的議題,你想要保護自己的利益,你想要爭取最大的利益,目的是為了讓自己的日子過得更舒適一些,這樣做並沒有錯,而且每一個人都應該優先考慮自己。但我們也知道,當我們真的這麼做時,同時降低了合作與和諧的可能。想要擴大化自己最大的利益同時維持和諧的關係?你或許需要不同的戰略,你或許需要一些盟友,那些目標一致而利益衝突卻較少的盟友。更重要的是你是否知道自己真正追求的是什麼?隱藏在你所追求的目標的背後又有什麼代表與意涵?換句話說,你追求這件事的真正意義在哪裡?而生存的議題同樣的對於火星來說有著無比的重要性。

 

 

木星的主題在生活層面上與未來和發展還有希望有關,受到影響的人是目前表現出極度樂觀或者對未來完全不抱著希望的人。對於未來不抱持著希望的人首先必須回到自我認識的主題上,也就是冥王星主題是一個重要根源,就竟是什麼壓著自己連希望都丟在一旁?如果讓你快樂的事情都消失了,你仍然活著,你就必須去生命的每一個角落挖掘,挖出你還活著的意義。對於未來過度樂觀的人,有可能無視於他人的警戒,有可能不知道自己的斤兩而作出過分的事情,這又何嘗不是另一種不認識自己?然而在此一過曾當中我們從瞭解自己的能力,瞭解自己的極限,在一連串的衝突與掙扎當中看見了自己活著的意義。

 

 

2014二月網路M1與網路時辰占卜H1即將開課。請洽adm@aoa.co

 

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()