Screen Shot 2014-01-23 at 22.45.56  

BBC新聞資料照片

 

從十一月開始陸陸續續的我們看到了許多國家都出現了一些衝突,而這些衝突並沒有隨著聖誕節與新年的氣氛而降低,反而在新年之後越演越烈。這一陣子如果我有空我會從世俗占星的角度來與大家探討這些國家的政爭。今天我要先與大家分享烏克蘭的分析。在去年年底烏克蘭政府放棄了與歐盟的協商改與俄羅斯簽訂經濟協議之後,烏克蘭人民擔心國家受到俄羅斯的影響於是開始抗爭,而總統雅努科維奇也一不做二不休的通過更嚴格的限制人民集會抗議的法令。這讓烏克蘭人更加的火大抗議在最近越演越烈,直到這週末的消息是總統態度終於軟化了。可是人民也已經非常不爽了!

 

烏克蘭在91年獨立他的獨立日期是1991 年12月1日 下午六點,這一張國家星盤有著射手太陽與天秤月亮,獅子座上升與牡羊天頂。而許多前東歐國家在蘇聯解體後獨立這些國家都有著天王海王在摩羯座中間,如果我們看看現在的行運我們就會看見現在這些國家正面對著,行運冥王星合他們的天海,行運的天王四分天海的狀況。同時在今年的大十字這些衝突會更加明顯。所有國家在天冥四分的影響下或多或少都會受到影響,而特別以前蘇聯會員國為明顯因為他們有著被觸動的天王星,不過為什麼烏克蘭更嚴重呢? 

Screen Shot 2014-01-23 at 22.48.36  

 

 

從剛剛的行運角度來看我們知道天王星在牡羊,而我們也知道烏克來有著牡⺶天頂,這也正說明了目前天王星正準備通過烏克蘭國家星盤的天頂,天頂這個位置象徵著國家政府執政黨,而天王星象徵著改變與劇烈的影響。如果我們用一月一日的大十字角度來看,火星在天頂天底則是在野黨與人民土地。火星也同時刺激了烏克蘭的月亮,在世俗占星當中,月亮代表著人民與農漁業。而行運土星也正在烏克蘭的冥王星之上,帶來了衝突掙扎與生存的壓力,甚至是秘密與醜聞,很多占星師都不是很喜歡土星與冥王的相位組合。

Screen Shot 2014-01-23 at 22.50.20  

從太陽弧的角度來看,SA凱龍四分 NA火星SA土星四分NA冥王(這個事件觀察當中的第二組土冥相位)SA天王星正經過了下降點,這也是我們在這個事件當中,第二次看到天王星經過軸線。這並不是一個安靜祥和的暗示,天王星往往暗示激烈的活動。

 

雅努科維奇

 

Screen Shot 2014-01-23 at 22.52.47  

烏克蘭的總統出生在1950年 7月 9日12點他有天秤上升合火星海王在第一宮,日水合在天頂巨蟹12度的位置(2014年我們應該對這個位置要更敏感)。

天王星也離天頂不遠,如果我們想到2014年上半年的開創第十字在開創星座的11-14度左右,我們就會知道雅努科維奇的星盤會深深地被影響。行運天王在下降點,冥王在IC,木星在天頂與太陽合相,這解釋了為什麼他和他的政黨在前一陣子如此有自信地通過一連串的親俄羅斯舉動並且通過一些爭議的法案來限制人民抗議的權利。行運的木星總是帶給我們無比的自信。相信自己無所不能。

 

天冥四分除了影響他的四軸點之外,還影響他的天火與天王MC終點。而十一月的日食則直接的對分了他在金牛座11度的月亮。同時火星凱龍也刺激了他本命的土星木星對分。無論是雅努科維奇或者烏克蘭國家星盤都有著明顯的天王冥王影響,他與這個國家要一同面對的主題。就是蘇聯解體之後的一個大考驗。

 

 

Screen Shot 2014-01-23 at 23.02.53  

2013日食占星地圖

 

 如果我們使用占星地圖也會看到2013年11月的日食火星線經過基輔,火星冥王的共軸緯度距離基輔只有25英里。雅努科維奇的占星地圖則呈現了天王星天頂經過基輔,LS(區域方位)冥王星線經過基輔,更有趣的是LS的日水經過莫斯科,而LS冥王星則是往歐洲經過華沙與柏林,LS土星線則是經過巴黎。想當然的他比較喜歡接受莫斯科的提議,那讓他覺得受到重視,而來自於歐盟的提議特別是德國主導的議題反而會讓他覺得厭惡。

Screen Shot 2014-01-23 at 23.05.55  

雅努科維奇的占星地圖

 

我們更值得繼續觀察接下來的發展,目前他打算與反對派合作並且修改受到爭議的法律,不過反對派卻以他下台為主要目的,我很懷疑這樣的爭議是否會拖延,因為今年春夏我們在占星的日食與動態占星地圖的觀察當中都顯示,基輔很可能在四月前稍微平靜,但是七月開始有持續的動盪。同樣的狀況也發生在其他幾個目前有所爭議的國家,晚點有空我會把泰國的資料做一些整理。

 

補充:

基輔的爭議已經隨著總統逃跑而平息,目前的爭執集中于克裡米雅與烏克蘭東部。

隨著2014日月食大十字的出現衝突又逐漸增加。

 

本文版權魯道夫老師與Academy of Astrology ltd所有嚴禁翻印轉載

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()