Screen Shot 2014-03-21 at 11.54.48

 

 

春分了,這一天也是國際占星師節!向所有的占星師說,占星節快樂!

 

在木天冥T三角的氛圍下,這一個春分顯得蠢蠢欲動,究竟未來會如何,很多人都說“我不知道?”

 

不知道?是真的嗎?讓我們來談談吧!

 

 

這一次的春分兩岸三地都有一個共通性,那就是一個相當強勢的第三宮,我們可以發揮的是區域性的合作,是通訊技術,是交通與基礎教育的改革。

 

香港雖然沒有天王星在三宮,但是第三宮卻有四顆以上的行星將當的密集,這暗示著整體來說過去年在環繞在香港的房屋、環境、兒童教育、中小學教育、巴士與地鐵的問題都仍將持續造成大眾的關注。

 

 

三地都有金星落入第二宮,香港只有金星落入二宮情況較為簡單,金融與時尚服飾的發展容易成為資產(這不代表香港人民最在意的生活環境改上),但是台灣有許多行星落入二宮,包括了水星與海王,雖然可能暗示著較微弱的競爭力,但是占星符號不能夠只有單方面解釋,這或許暗示著航運交易海洋漁業化學與影像都有可能成為台灣在這一年可以發展的資產。

 

雖說弱勢又逆行的火星天秤無論如何都應該被關注,因為火星是春分太陽的主宰,說明了整個季節的背後行動動機,天秤火星強調合作求生,沒有辦法讓一個人囊括所有的生存資源,形成相對的弱勢。同時弱勢火星也暗示著無力與在這種無力的狀況下掙扎求生的特色。然而這一天的火星是無相位的,這讓火星的無名之火難以熄滅,看似無力無形卻會一波一波得如同岩漿湧現。是的你看不見霹靂火但是熔岩將會緩緩地擴散四處蔓延直到你無處可逃。世俗占星中太陽象徵著領導人,那國家與機構的更需要注意底下這樣的無名之火。撲滅他?你省省吧!如果你要在火星天秤中求生,不能獨活,不能整碗捧去,放下對立!合作才是共生之道。

 

 

令人注意的是冥王與木星對分在一七宮軸線,那是國家與外交的互動。如果台灣將中國視為對等的國與國,那麼兩個地區的對抗將更為明顯,但是由於三地都有這樣的象徵,暗示著來自于國際經濟宗教因素的改變始至三地同樣都受到衝擊。

 

台灣地區因為上昇與冥王星最為靠近,這暗示著台灣在整體國力的影響將會是三個地區當中最嚴重的,台灣的整體形象以及人民的整體感受將感受到劇烈的變化與壓力。冥王星可能暗示著人們發現一些隱藏的秘密,看見秘密運作的力量,看見黑道的運作或無法抵抗的宿命感受。我想台灣人民都有相似的感覺了。

 

 

 

不過最令我們關注的,天王星都在IC附近,這暗示著一個俱有革命性的土地或農業政策需要被關注。第四宮在政治上代表著土地政策房屋政策,也代表著農漁業,代表著監督政府的在野黨。天王星在附近可以代表改變的在野黨,革新的在野黨,或者在野黨的分裂。(如果你居住的地方有在野黨)當然天王星所代表的激烈能量在這些地區的土地上,無論是自然能量或人為能量的釋放都相當有可能發生。(例如地震帶)。

 

中國與香港的天王星都靠近天底並且在四宮,不過在台灣天王星落入三宮後面,暗示著更複雜的情況,交通、傳播、郵政、基礎教育。台灣的學生進入國會殿堂抗議就相當符合春分圖天王星在三宮且牽涉到劇烈社會變遷的T字三角。

 

我們都在這個時代巨變的巨輪當中求新求變,春分開始的氣氛與2014日月食的時刻相近,每個人都在T三角與大十字中掙扎,每有停下來的藉口。抗拒轉變的人只會讓自己更費力更難受,以台灣服貿爭議為例,支持者看見了商機未來,但是你們想要繼續保有生存優勢恐怕很費力。與我一樣的反對者正在力挽狂瀾,但是我們又能夠擋住這一波全球化的海嘯嗎?凱龍三宮可能暗示著近期在學生交通教育言論自由上的傷痛,卻也告訴我們語言能夠傷害人也能療傷,我們是不是在唇槍舌劍之間多些同理心,我們如果能夠認同彼此都愛這塊土地,那麼是不是有共同的目標?而不同的做法與不同的考量?

 

而我們最大的公約數是什麼?想一想,代表天王星的民主與改革正在土地中發芽這是不是台灣近日被埋藏起在地下的珍貴寶藏?

 

別再說你不知道未來該如何,你早已經知道,只是不願意走向那裡,離開自己的安全網需要非常大的勇氣,我也沒那個膽,但是我們需要彼此鼓勵。加油!

 

我曾經提過日本在春分與日食圖當中相當令人擔憂。

其實台灣的日食圖也有凱龍合相下降點,或許凱龍的傷痛與傷害令人憂心,正面的能量發揮就是要我們對彼此發揮同理心來療癒彼此。  

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()