Screen Shot 2014-10-20 at 15.25.03  

 

不可忽略的天冥四分的工程

 

當我們在觀察這一組日食的時候必須先注意到,今年下半年的外行星形成的相位包括了,天王冥王四分的持續著,這一組被稱為是世界改造工程的劇烈外行星相位,真正開始產生正四分相的時刻是2012-2015,但是角度容許值的關係從2010年到2016年的期間我們都能夠感受到這一組相位的影響。社會改造的工程來到了末端,並不代表停工,卻代表著幾種情勢,要改造之前必先拆除,若就有事物仍然影響著那麼拆除的力道將會加劇。若某些地區或事物已經拆除了舊有的影響那麼新的建設工程將加速進行。從現在到年底更是這一組四分壓力不斷增加的時刻,我們將親眼見證這些改變。

 

物質金錢的影響

木星土星在下半年也開始產生四分相,在占星師的眼中這一組相位暗示著社會演變以及社會發展的重要階段。占星師已木星土星20年的循環作為社會發展的階段預測,這裡我們來到了一個從公元2000年作為起點的循環末端。2010年是這樣物質發展的分水嶺,我們見識到了當時金融市場的危機不斷出現,,人們貪婪的對於物質財富堆積累積的想法與作為開始被檢視,人們對於物質依賴與被金錢物質左右的情勢將會因為部分人的覺醒而開始有所變動,我們將在這時候認清物質的影響,理解物質對我們的重要性,也認清如何讓生活當中的其他部分與物質共存卻不再過度的依賴。木星土星在2014秋天與2015一整年帶領我們看清楚什麼可以放下,什麼該留著。

 

 

 

沙羅週期與1996年

2014年 十月的日食發生在10月24日台港中地區的上午,日食發生的地點相當的靠近北半球高緯度的地區且是一組日偏蝕,這意味著這一次的日食在沙羅週期上仍然屬於相當“年輕“。

 

巴比倫占星師認為日月蝕根據其發生的時間點以及南北交的位置有18年多的週期性,沙羅週期是早期巴比倫占星師預測日蝕的技巧,而近代天文學家做了一些重新的更動與占星師所討論的日月食差羅週期指的是同一件事情,不過有不同的編號序列。

 

占星師將每18年重複出現的沙羅週期的日月食做編號,並用一個序列日蝕開始出現在地球上的時間點繪製一張誕生圖,這一張的誕生圖會不斷地影響往後每十八年重複一次的日月食作為基礎的特徵。

 

1996年十月是上一次同一組沙羅週期發生的時候,那一年的下半年一些社會的變遷替幾年後的動盪埋下了伏筆,那一年也是台灣首位民選總統就任,而同一年的12月香港的“選舉委員”選出了董建華作為香港特首。反觀現在兩地的社會情勢我們發現今日所見的社會議題有著顯住的關聯。那一年在台灣又有著許多重大的社會犯罪事件,劉邦友與彭婉如命案都讓人感到當時社會的不安。這並不意味著這一年仍會有這樣的事件(或許已經發生的北捷無差別殺人讓我們有相同的感受),但是民眾對於社會安全議題的關注將有可能明顯提升。

 

 

在社會層面上我們將同樣注意到一些經濟財務上對我們生活地區的影響,中國與香港有著水星特別靠近上昇點,三宮內有著象徵掙扎力量與衝突的火星與冥王,水星與三宮暗示的交通、教育、學生、傳播將會引發社會的議論。香港當前的情勢特別呼應這一個日食。

 

Screen Shot 2014-10-20 at 15.25.15  

 

而土星落入第二宮,這意味著土星與木星所帶來的社會形態變遷與經濟局勢的轉變會直接的影響中港兩地,這些地區的經濟的發展相當值得重視,根據財經占星的觀察也顯示相同的暗示,所以還請大家多仔細關注相關的經濟新聞。

 

木星獅子與土星四分而中港臺都有凱龍落入五宮與金星產生相位,這些象徵都與表演藝術或演藝圈有關,房祖名吸毒被捕不可能是一個個案更不會是唯一的案例。符號的象徵往往不會只有按是一件事情,藝術與表演也不是只有酒池肉林的演藝圈,正面的來說,這些地區如何展現藝術與表演如何安慰受創群眾將會顯得十分重要。

 

六宮的天王星相當緊密地與月亮交點產生相位,暗示著工人與勞工服務階層對於現狀的不滿,特別是與衛生醫療機構動物照護機構監獄警隊軍隊的從業人員的福利與軍警醫療制度的改革,將成為台港中地區下半年關注的重點。

 

由於台灣日食的星圖有獅子天頂(守護星太陽落天蠍),而港中為巨蟹(守護星月亮落天蠍),這暗示著在政治領導層面上在兩岸上的差異,在同樣經濟情勢受到威脅時,有可能因為政府不同的思維,某種程度上的保護與切割,帶來顯著的不同應變方式而有影響程度的顯著差異。

 

 

 Screen Shot 2014-10-20 at 15.22.20  

觀察占星地圖這一次的日食我仍然會將焦點聚集在 紐西蘭、泰國、新馬印尼,中國西部與西南,巴基斯坦孟加拉以及印度與這兩個國家的邊界。西葡德義非洲西部,墨西哥與中美洲一代,美東與中西部。

 

個人生活

根據占星日月蝕的沙羅週期理論這一次的日食編號為北月交17號,帶有刺激在財務與情感關係的社會流動的傾向,帶來了活躍的社會階級互動,這意味著社會的交流或者重大的社會階級衝突,同時被這一次沙羅週期影響到的個人,也將受到外界社會變遷的影響而產生了財務與情感的關注。

 

 

 

如果你有天秤牡羊25-29度,到天蠍金牛0-5度的個人行星,如果你有天秤牡羊14-24的個人行星,如果你有射手雙子23-29度的行星都顯示你十分容易受到這一次的日食影響。也請注意是ˋˇˇ哪一個本命盤的行星被影響,如果這一個行星特別與財務或情感有關那更值得注意。假設你的月亮剛好在天蠍0度是這一個日食的發生位置,而月亮守護你本命盤的二宮,那麼我們就必須特別注意未來幾個月情感與財務的生活層面。

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jshuoda051
  • 不錯不錯~推一個