剛剛在蘋果日報的網站上面(沒錯!一天一蘋果仆街遠離我),看到微軟要殺死Nokia的正式宣告。微軟宣布未來手機將不再使用Nokia的廠牌而掛上微軟自己的名字,很多媒體因此宣告

Nokia將要走入歷史,然而這是真的嗎?那可是真桑心啊!因為我的第一支手機就是Nokia 6110呢!

剛剛找了一下商業的評論似乎是說微軟是收購了Nokia的手機部門,然後在2016年之前Nokia都不能夠再次使用Nokia品牌來銷售手機。然而從一些近日的新聞以及採訪來看來看Nokia的芬蘭總公司仍然與其他手機系統合作,並且從公司的高層的談話了解到,Nokia的手機品牌將會讓微軟持續使用到2016年合約結束,結束之後Nokia 就有可能重新的開創其手機行業,也就是說2016年之後Nokia手機很可能捲土重來。

 

剛剛查了一下 Nokia 原先是經營橡膠以及礦業的產業一直到20世紀初期開始進入電信產業的。Nokia公司在1865年5月12日成立于芬蘭西部的坦派勒。太陽在金牛座21度,所以現在的土星是對分他們公司的太陽。

 

我習慣觀察不同的公司星盤,日出的正午的,日出是一天的開始,而正午是一天太陽最高處,占星學家經常以這兩個時間點來觀察沒有成立時間的星盤,但如果是現代的公司那麼子夜的星盤也可以觀察,因為有些地區的成立許可是以某日開始。

 

如果我們以日出圖(上昇金牛21度,天頂10度摩羯)來看此刻土星在下降點,行運冥王星在天頂,火星剛經過木星天王星。

 nokia1  

如果我們以中午的星盤我們就會看到,Nokia 有 6度處女上昇與22度金牛的天頂。行運海王星目前正在其下降附近,而土星則是在IC附近(相對的如果你使用子夜那麼行運土星就會在天頂)。

nokia2  

前幾天的日食發生在天蠍座零度,若我們仔細觀察Nokia的星盤,他們的南北交軸線就正好在天蠍座零度(這一天的中午南北交軸線就移動到牡羊天秤去了)。2014年十月日食的太陽月亮金星都在這個位置上,一分不差的和像在Nokia的北交點上,這是否暗示著微軟此刻的宣布有一種清洗Nokia前進方向的意味?

  

二次推運則有月亮在雙子10度,二推火星合本命土星,二推土星與北交點緊密合北交點(土星從2006年底開始緊密合相,Nokia從這一年開始因為在Smartphone市場上的誤判而導致銷售量下跌)。

 nokia3  

2014年十月太陽弧的土星合本命凱龍,太陽弧木天對分相正在天頂天底軸線,太陽弧金星對分水星,太陽弧的太陽在三度(三年前)合本命冥王約莫是他們開始與微軟開始合作的時刻。

 

 

這樣的特色的確是相當危機與困苦的時刻,然而這時候如果Nokia如同他們的CEO說的他們正在準備與其他的UI系統合作並以其經驗與實力強化原先的基礎或許如同某些商業分析師所說的Nokia還沒有走到盡頭呢!

太陽弧的海王星將會在三度左右合上昇,若以1度的容許來看是兩年多,所以2016年時Nokia 可能有一番新的變化,若能是強烈的影音技術取勝或者夢幻逸品之類的產品將有可能符合海王上昇的特色。但光是這一點我仍然不覺得NOKIA有再度復活的跡象。除非 NOKIA真的發揮天蠍北交點本質。

nokiamap1  

 

許多人說微軟殺死了諾基亞我覺得很有趣的是從某個角度來,看或許這是真的,如果我們打開Nokia的日出星盤的占星地圖,冥王星下降線就經過了微軟總部所在的華盛頓州美國西岸上空,則是相當有趣的一件事情。

nokia map2  

當然微軟對NOKIA來說不是只有毀滅的功能,在 Nokia不斷燒錢的時候買下Nokia也算是一種幫助而Nokia中午圖的本命月亮LS線就正好經過微軟總部,木星天王星則經過華盛頓州不遠之處,而木星天王線也正經過微軟起家的新墨西哥州。

 

 

創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sandra
  • 請問有聯絡方式嗎
  • 請EMAIL admaoa .com 或著臉書私訊魯道夫老師

    小魯老師 於 2016/08/02 17:41 回覆

  • 小魯老師
  • 請EMAIL admaoa .com 或著臉書私訊魯道夫老師
找更多相關文章與討論