許多國內的占星師習慣直接稱呼第二宮為金錢宮,這是一個讓一般人清楚易懂的稱呼,很多人一想到第二宮都會直接想到--錢。不過在學習占星學的時後如果你只把第二宮和一個人的金錢做直接聯想時,可能會失去許多星盤上要告訴你的重要資訊呢!

 

 

 

 

 

 

 

 

威廉李利大師認為一個人星盤上的2宮與此人的財務狀況有關、貧窮富有、與他所擁有的物質有關,特別當這些物質是「動產」的時後,就可以和2宮扯上關係,但是中世紀大師Al biruni認為2宮也和一個人的飲食狀態有關。

不可否認的,一個人命盤上的第2宮與金牛座對應,和他的錢財狀況息息相關,從第2宮的起始星座,以及落入第2宮的行星,也可以觀察出這個人的金錢態度與運氣。不過當我們深入心理層面時會發現,二宮與我們對自己的價值的認識,自我價值觀在心理占星學的2宮佔有重要地位,當你的2宮起使星座落入某一個星座時,自己的價值觀就受到那個星座的影響,例如二宮在土相星座的人,就會重視實用的物質。

更進一步的,
2宮也和物質帶給我們的安全感有著密切的關連,二宮起始星座顯示了什麼樣的物質帶給我們安全感,例如2宮獅子座的人認為有聲譽的品牌商品的保證能夠帶給他安全感(小魯老師就不太敢買沒聽過的牌子的商品,總是覺得買下去一點安全感也沒有。)當二宮的守護星或二宮內的行星與其他行星產生相位時,我們的價值觀以及對物質的安全感會嚴重受到影響。

 
雖然我們的消費模式、我的對金錢的態度,我們賺錢的方式是一般人解讀星圖時比較想要瞭解的,但是學習占星時不能夠只注意這些,第二宮也代表我們獲得物質的方式,講得這麼複雜,白話且通俗一點,可以簡稱為賺錢的能力與方向,這必須參考第二宮宮主星所在位置與其相位,當然還是要提醒你不要忽略了,心理占星的二宮除了物質之外還包含能力與力量,獲得能量來源的方式,這裡我們可以理解為什麼
Al biruni認為二宮也與飲食有關連。

透過對一個人的第二宮的瞭解,我們可以認識這個人對於金錢物質的看法,也可以知道這個人需要什麼樣的物質安全感,更能夠給一個人獲得「力量」的指引,所以當我們看到第二宮時不要只想到「金錢」喔!

 

本文版權所有請勿任意翻印轉載

魯道夫老師的線上占星初級班第二學期( 行星的宮位與星座)班 六月底正式開課
報名請恰 info@rodmagic.com
歡迎參觀www.rodmagic.com


創作者介紹
創作者 小魯老師 的頭像
小魯老師

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 星星學占星
  • 星星就不是很懂了,倘若二宮的宮主星落在一宮,意味著怎樣的賺錢方式?靠自己?可是星星我現在都不工作呀。

    同時,星星八宮力量也不強大的說~

    繼續思考。
  • 這以後我們會教!先讓我賣個關子!哈哈!其實你自己也可以慢慢想喔!

    小魯老師 於 2008/01/11 04:42 回覆