今年九月占星大師Noel Tyl 要來倫敦開兩天的大師講座,雖然費用相當的貴,可是我還是報名了,Noel Tyl是世界知名的太陽弧正向推運倡導者,我一是想要親眼目睹大師的風範,二是想要在太陽弧正向推運當中有更多的瞭解,我自從開始學習太陽弧正向推運之後,真的也發現其中許多不可思議的準確性,進而成為太陽弧正向推運的愛用者。







太陽弧正向推運被視為是近年取代二次推運法的流年推運方式,雖然太陽弧不以實際星體運行作為判斷流年的標準遭到一些占星師的非議,但是許多占星師都以經驗證明,太陽弧正向推運有其強烈的預測準確度,甚至可以拿來過去依據事件發生的時刻,替出生時間不準確的人重新做命盤校正,我最常使用的太陽弧正向推運的案例是以飾演「超人」出名的美國影星克理司多福李維。
 
 
以飾演超人出名的著名影星克里司多福李維,他的命盤當中有著冥王星與上升點結合,冥王星在占星學當中暗示著堅強的意志力,與求生的勇氣,同時也暗示著擁有超乎常人的力量與控制力。冥王與上升的結合正好呼應了他在大螢幕上扮演擁有超凡能力的「超人」形象,別忘記了上升暗示著我們的形象與外型。
 
然而在1995年五月,克理司多福在參加一項馬術比賽時不幸墜馬幾乎喪失了生命,悲劇發生時,太陽弧正向推運(solar arc direction)的冥王星與上升點,正好移至他的出生圖上的太陽、水星,並在第二宮緊密相合,太陽守護的器官正是脊椎、水星也與全身傳導的神經有關,上升點代表著外在與身體,與第二宮(除了金錢外也代表肉體)的緊密結合,墜馬幾乎讓他喪失生命。
 
 

這裡要提醒你的並不只是冥王星會造成如此嚴重的傷害,然而你看看1995年墜馬之後他所發揮的堅強求生意志力,連醫生都感到驚訝,當時的醫學當中對於脊椎受傷的治療方式不多,他卻靠著堅強的意志力一直稱下來直到五十二歲才去世,這當中他一直與脊椎的損傷所帶來的不便奮戰想要重新站起來過著一般人的生活。冥王星在上升點的堅強求生意志是我們應該學習的精神,同時要瞭解到冥王星會從你生命中帶走一些東西讓你瞭解到生命的重要性,與生存的價值。
 
 
我知道有一部份的朋友不用推運(無論是二次推運或太陽弧正向推運)只看行運,不知道什麼原因,同時這也發生在許多我認識的國內知名占星師身上,但是在英國的占星學院的正規占星教育當中,推運被重視的程度比行運高出許多,許多事件的發生光是看行運不一定看得出來,然而如果從推運來看或是用推運搭配行運就會得到解答。或許這些知名占星師不看推運有他們的理由,但是,我建議每一位對占星預測技巧有興趣的朋友,不要只侷限在某些技巧或某位老師的指導方式當中,應該多方嘗試,從當中找出自己喜歡且熟悉的技巧。

小廣告
在十一月即將出版的「占星流年(書名暫訂)」當中我對太陽弧正向推運有著詳細的介紹,這書中包含了詳細的行運判斷技巧、二次推運判斷技巧、太陽弧正向推運技巧、新月滿月圖與日月蝕、太陽回歸、月亮回歸、土星回歸,以及流年行星進入宮位星座和產生相位的詳細解說,字數多達29萬字(又是一本讓人看到頭痛的書),希望能夠彌補國內占星出版品在占星流年預測技巧上的不足。
創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • nobu
  • 二十九萬字!!!

    好多字喔看了覺得很興奮 感覺這樣完整性才足夠
    但的確要通通吸收很頭痛 老師加油!
  • nobu
    謝謝你的鼓勵 這27萬字如果不是編輯
    提醒我 又要破表了
    希望帶給大家完全不同的占星學概念
    非常多的心理占星資訊在其中
    我覺得聰明一點的人甚至可以拿來應用在命盤解讀的概念上
    這是

    小魯老師 於 2007/08/26 05:58 回覆

  • 星瓶
  • 哇這本聽起來好精采,應該又是一本排行榜上的猛書了,期待ing!
  • hi 星瓶 謝謝 不期待上排行榜 只希望錯字錯圖減少 能帶給大家更多正確的占星知識

    小魯老師 於 2007/08/28 06:30 回覆

  • 小實
  • wow

    正點吶~

    希望好看的中文占星書能夠更多更多

    (小小願望 希望天文回歸也可以加入XD)
  • 天文回歸? 那是啥阿 原諒我才疏學淺
    BTW 小實我們很可能有代溝或是水星的衝突相位 每次你說的話我都有點不懂..老了

    小魯老師 於 2007/08/28 06:32 回覆

  • Lily
  • 我也很喜歡NOEL的方法

    我是正透過函授課程在跟Noel學解盤和solar arc的學生。solar arc真的是一個很好用的功具。真的很羨慕你可以去親自上Noel的課。魯老師,希望那一天可以看到有solar arc的中文書或是課程。 :)
  • Hello lily我原先的solar arc是在占星學院上的,這一次有幸能夠聽到Noel Tyl大師講課希望能夠多有吸收,到時候有不明了的地方還請你多多指教。
    我們一起加油,Solar Arc的課程就等Noel Tyl老師親傳的你來發揚光大囉!(我的新書有提到一個部分,但僅是在占星學院所學與個人見解不足以拿來和Noel Tyl老師做比較,到時候如果有任何的謬誤希望你不吝指證)

    小魯老師 於 2007/09/01 17:50 回覆

  • sweetaqu
  • 非常期待您的新書

    二十七萬字
    讓人非常期待...萬分期待...
    希望能趕快拜讀到您的大作!!
找更多相關文章與討論