水星要開始逆行囉!10月12日到11月2日這當中水星要開始今年度的最後一逆行。
基本上水星一年都會逆行個三次左右,我知道在傳統的占星學中常把水星逆行解釋的有點糟,的確,根據我們的觀察水星對於交通、商業、溝通、運輸都有著明顯的影響,但如果我們只侷限在這些物質層面的話反而失去了一些水星逆行所帶來的重要資訊呢!






流年的水星逆行時有許多種不同的解釋,我們不但可以從心理的層面下手,也可以從字意的解釋來分析,傳統的占星學視逆行的行星為混亂的象徵,
 
但若從心理層面解釋的話,水星的逆行象徵著深度的思考,我們可以對於水星逆行時的星座與宮位所掌管的事情,可以做深度的思考,也代表著這件事情可能不要急著去進行,先仔仔細細的考慮清楚,是否所有細節都注意到了?這次的水星在天蠍與天秤逆行,你的不安或者與伴侶的(精神物質合作)關係都需要深入的思考!當你在這陣子感到心頭不舒服產生怨恨、或是嫉妒的心情時,都是一個去瞭解自我內心不安與恐懼的大好機會!水星逆行的深入瞭解在這時候特別有用!

當流年水星逆行時我們結合逆行水星與所在的宮位的提示,象徵著在思考那方面的事情時容易有混亂的思緒或是接收到混亂的資訊。如果你從商正在這段時間進行交易,那麼也需要小心關於交易的每一個流程,甚至到貨物的運送,如果可以盡量避免在這一陣子訂定契約。


流年水星在第一宮的逆行(或你的水星守護第一宮):這段時間自我的表達不怎麼順暢,暫時不要急著表現自己,這是一個沈澱思考的好時機!

流年水星在第二宮的逆行(或你的水星守護第二宮):在金錢的流通上必須注意,交易買賣也要小心,最重要的是心理層面上關於你的自我價值,什麼事物對你來說才是有價值的也必須在這時考慮清楚。

流年水星在第三宮的逆行(或你的水星守護第三宮):在每日的例行交通動線上需要特別注意,溝通思考嚴重受到阻礙,許多事情都需要想清楚在慢慢的表達出來,對於中小學生的殺傷力特強!也可能暗示小時候的朋友或是童年時與兄弟姊妹的的回憶浮現。

流年水星在第四宮的逆行(或你的水星守護第四宮):童年家庭的回憶也可能在此時浮現,與雙親的溝通可能更加辛苦,需要多花更多的心思去思考。內心的不安與情緒在這時候雖然不容易表達,但卻是一個深入探討的好時機。

流年水星在第五宮的逆行(或你的水星守護第五宮):個人目標的表達不夠清楚,若在這時候做任何的Presentation都很容易出包,需要更小心,愛情...嗯!愛你在心口難開囉!不過回想仔細些,或許可以用不同的方式來表現!身為父母的注意與子女的溝通問題!

流年水星在第六宮的逆行(或你的水星守護第六宮):身為上司的人需要注意與下屬的溝通,這時候如果你有請人來幫忙或是將事情委託給他人處理時都最好能夠更為仔細,同時在每天的例行事物上面也需要特別注意事情進行的流程、溝通的方式、運送的過程等。而在身體健康上需要注意神經系統、呼吸器官的問題!

流年水星7-12宮明天待續 
有興趣的朋友也可以參考Jupiter寫的水星逆行文章
http://magicjupiter.mysinablog.com/trackback.php?id=803135


本文版權魯道夫所有
本文內容出自於魯道夫新書「占星流年」
本書據說也被水星逆行影響 所以11月才會推出....嗚嗚~~
創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Fancy
  • 這一篇讓我清楚知道水逆對個人的影響 謝謝喔
  • 不客氣!有空常來

    小魯老師 於 2008/10/03 16:44 回覆

找更多相關文章與討論