而傳統占星學上也會從文字層面來解釋逆行的水星,水星代表訊息、文件、學生,很有可能會有失去聯絡的人重新聯絡或是失去的文件回到你的手上。我們常在這時候發現火車誤點公車誤點,郵件延誤的狀態,好玩的案例,水星在還沒逆行之前,英國郵局開始大罷工,所有的英國人都要等到這週過後才會收到他們的郵件,大家都快抓狂了!






流年水星在第七宮的逆行(或水星守護你的第七宮):很有可能發生你在和伴侶或合作伙伴上溝通的混亂,也可能代表出現合約法律文件的錯誤。這段時間和他人合作的溝通程序都要特別注意。

流年水星在第八宮的逆行(或水星守護你的第八宮):內心的恐懼與不安容易在此時浮現,適合仔細的去探討自己內心的恐懼與心理狀態。而水星也代表著交易與商業行為,所以當流年水星在你的第二宮或第八宮甚至代表公司金錢的第十一宮逆行時,處理金錢問題時都必須更為小心。

流年水星在第九宮的逆行(或水星守護你的第九宮):
水星在第三宮與第九宮逆行容易帶來交通問題,特別在第九宮上則在旅行的行程規劃上需要多預留一些時間處理可能會出現的混亂狀況。

流年水星在第十宮的逆行(或水星守護你的第十宮):仍要注意與雙親的溝通問題,而此時站在舞台上或眾人面前都需要注意,表達的困難程度提高,你很容易讓人覺得你表達能力不足,或是不夠理智,有些情緒化等等。

流年水星在第十一宮的逆行(或水星守護你的第十一宮):這時要注意與社團朋友的溝通,同時在這陣子如果遇到挫折,都暗示著你前進的過程當中某個步驟有錯誤,或是你還沒準備好要接受改變,趁著水星逆行去想清楚吧!

流年水星在第十二宮的逆行(或水星守護你的第十二宮):很容易的就喪失表達自己得能力,從某方面來說,過去你可能很輕易的就能夠猜到某人心中在想什麼,但更容易受到他人左右而隱藏自己得想法,這時候是深入心中去想清楚,哪些想法自我自己得、哪些想法是來自他人的影響的時刻!

本文版權魯道夫所有
魯道夫最新力作「占星流年」11月上市
創作者介紹

魯道夫&國際占星研究院

小魯老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 星座迷
  • 太準嘞 剛剛好驗證!!

    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071012/1/m736.html
    東京地鐵與日鐵百餘車站票口故障 乘客免費撈到一程
    東京地鐵和東日本鐵路公司將近兩百個車站的收票口,今天早上故障,乘客撈到了一趟免費的搭乘。

    東日本鐵道公司在東京以及東京週邊地區的150座車站的自動票門,今天早上突然罷工,東京地鐵也有48座車站,出現類似狀況,因為剛好碰到晨間交通尖峰時間,車站最擁擠的時候,為了避免人潮堆積,產生危險,兩家公司開啟收票口,讓乘客免票進入。

    東京地鐵和火車,是全世界最擁擠的大眾運輸工具之一,一些最忙碌的線路,在尖峰時間,號稱可以站著睡覺,也不會摔倒。
  • 真特別!如果發生在別的國家我或許會說其實沒有水星逆行也可能發生。
    但是發生在日本...案例就有些特殊了,很少聽到日本有這種新聞不是嗎?或許住在日本的人會比較清楚吧!

    小魯老師 於 2007/10/12 17:06 回覆

  • logy
  • 二戰明信片 64年才寄到

    今天看蘋果這則新聞時,我就想到老師講的水星逆行第二篇的其中一段含意:失去連絡的人重新連絡。

    文章大意如下:
    1943年,日本大兵山下從緬甸寄了一張明信片回國給老同事永野,這張明信片直到1945年才寄到長崎縣,不過收到信的人是一名戰後進駐長崎的美軍,他後來把明信片帶回美國亞利桑納州,直到他死後25年,移居夏威夷的兒子才在遺物中發現明信片並帶回夏威夷。兩年前,他認識了一名在夏威夷短期居留的日本女學生小島裕子,於是鄭重拜託小島把明信片帶回日本,尋找收件人。
    小島返國後,花了兩年時間,請戶政機關幫忙,才找到已搬到高知縣的永野,並當面把明信片交給他,80歲的永野看到跨越時空的明信片,百感交集,因山下已在大戰中陣亡了:「沒想到會這樣子再見到故人,我非常感動。」
    -------------10/22蘋果新聞國際版--------------
    這應該算吧,真的很神!
  • 好特別的感覺喔!感謝你的分享!

    小魯老師 於 2007/10/22 17:49 回覆

找更多相關文章與討論